Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

СК опять врет. Теперь пропало заявление Развозжаева, блин

Не дошла малява. Дорога сломалась...

В Следственном комитете РФ "Интерфаксу" сообщили, что пока, кроме невнятных и противоречивых объяснений самого оппозиционера следствие не получило никаких других материалов насчет его похищения.

Там напомнили, что комитет проводил процессуальную проверку, которая началась еще 22 октября, "причем не по заявлению задержанного, а по сообщениям СМИ". При этом, подчеркнули в СК, проверка была начата по инициативе самого ведомства.

По словам представителя СКР, Развозжаев при его опросе ни разу не заявлял следователю требований о возбуждении уголовного дела в отношении людей, которые якобы его похитили. "И это, по меньшей мере, странно", - добавили в СК. Там уточнили, что сторона защиты "до сих не представила никаких объективных данных не только о факте его похищения, но и о его пребывании в том или ином месте". "Поэтому следствие в одностороннем порядке пытается установить истину", - сказали в СК.

Оппозиционер еще неделю назад написал заявление с просьбой возбудить уголовное дело в связи со своим похищением, заявил "Интерфаксу" его адвокат Марк Фейгин. Он крайне удивлен информацией, распространенной Следственным комитетом.

"Еще в четверг, 25 октября Леонид лично написал заявление в СКР с требованием возбудить дело по ст.126 (похищение) УК РФ. Я находился вместе с ним в изоляторе, и могу однозначно это подтвердить", - сказал Фейгин.

По его словам, он передал заявление сотрудникам СИЗО, так как выносить какие-либо документы из изолятора запрещено. "На следующий день в СИЗО мне сообщили, что мое заявление было направлено в СК РФ и даже дали исходящий номер зарегистрированного документа. Разговоры о том, что Следственный комитет не получал никаких заявлений Развозжаева, уже граничат с какой-то фантастикой", - заметил адвокат.

Он напомнил, что в изоляторе, где находится его подзащитный установлены видеорегистраторы, записи с которых можно посмотреть, если у кого-то вызывает сомнения данный факт.

Фейгин готов завтра лично написать новое заявление и отвезти его в СКР, в случае, если следователи так и не найдут заявление Развозжаева. "Я как адвокат Леонида могу сделать это без его участия, такими полномочиями я наделен", - пояснил он. [interfax.ru]

Tags: Развозжаев, вранье, прокуроры
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments