Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

МН17. Обвинительное заключение, ложь на государственном уровне и перспективы санкций

Россия сообщила Нидерландам «новые факты»
Даже в статье РБК «новые факты» в кавычках. Все всё понимают.



  • В письме, подписанном замглавы Росавиации Олегом Сторчевым, ведомство называет «новые факты», которые, по его мнению, свидетельствуют о «необоснованности и недостоверности сведений», которые приводятся в окончательном отчете международной комиссии по расследованию причин крушения рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines над Донецком. «Направляю вам для рассмотрения и принятия необходимых решений новые важные факты, требующие отражения в окончательном отчете», — сказано в письме Сторчевого.[РБК]

Забавно, что подписал это письмо не глава Росавиации, а замглавы. Глава - Нерядько - то ли отказался, то ли в жертвы сознательно принесли Сторчевого, как наименее ценного.

Ничего нового в письме нет. Всё старое «Вы всё врёте!», «Не мы, не «Бук», «А если «Бук», то тоже не мы» и ссылки на старые давно опровергнутые фальшивки «Алмаз-Антея». Вообще довольно забавно, когда подозреваемые в совершении преступления и пособничестве ему выступают в качестве «экспертов». А письмо это якобы по вновь «открывшимся обстоятельствам».

Почему эти «обстоятельства» вдруг «открылись» только сейчас?

Это совершенно очевидно. Сейчас уже середина января. В феврале наступает срок, когда Международная следственная группа должна представить обвинительное заключения по террористическому акту против MH17. Верховный Главнокомандующий убийц приказал холуям попытаться воспрепятствовать или хотя бы оттянуть предъявление обвинения. Оттянем, а там... может быть рассосётся как-нибудь. Это первая задача. Но есть и вторая, не менее, а может быть и более важная - продолжение зомбирования населения России по старой схеме «Кругом враги - враги всё врут, верьте мне».

Нужно заметить, что адресат письма Совет Безопасности Нидерландов, курировавший деятельность авиационной комиссии, которая определяла только причину гибели пассажирского самолёта. Международную следственную группу курирует Прокуратура Нидерландов - эта группа должна выявить преступников. Но обращаться напрямую в Прокуратуру пособники убийц не могут. Россия к Международной следственной группе и уголовному расследованию этого преступления против человечности никакого отношения не имеет. Пособники рассчитывают на то, что отчет комиссии СБ является составной частью обвинительного заключения или по крайней мере обвинительное заключение должно содержать ссылку на этот отчёт. Это попытка заставить голландцев втянуться в дискуссию с убийцами и тем самым затянуть дело.

Я я бы на месте голландцев ответил на письмо Сторчевого так: «ОК! Ваше письмо принято к сведению, другого ответа на него не будет».

Некоторые юридические детали для г-на Сторчевого и прочих недоумков, начиная с российских должностных лиц кончая последним интернет-троллем:
Тот, кто зная о совершении преступления, укрывает, облегчает, поддерживает или содействует преступнику с тем, чтобы помешать или воспрепятствовать его аресту, преданию суду или наказанию, является пособником.

Пособничество одна из форм соучастия в преступлении.

Уничтожение гражданского самолёта, повлекшее гибель 298 человек среди них 80 детей - есть особо тяжкое преступление, преступление против человечности. Срока давности такие преступления не имеют. Соучастники преступления наряду с исполнителями будут преследоваться всю их жизнь.

Перспективы санкций.
Международный трибунал по MH17 состоится, как-бы Верховный Главнокомандующий убийц не пытался этому помешать. Бесполезно. Сегодня Нидерланды ещё раз заявили об этом. Поток лжи на государственном уровне с целью отмазаться от обвинения лишь отягчает ситуацию и указывает на намеренное совершение преступления. Приговор трибунала повлечёт введение новых санкций против государства, отказывающегося выдать преступников. Эти санкции против государственного терроризма будут уже совершенно другого уровня.

Вниманию Редакции ЖЖ! Предлагаю вам не выбрасывать эту мою запись из общего рейтинга ЖЖ, как вы поступаете с другими моими записями с целью снижение их посещаемости. Подобное действие с этой моей записью будет рассматриваться, как пособничество преступлению против человечности. Выяснить, кто конкретно это сделал не будет представлять технической сложности. Подумай, нужно ли тебе это.


Tags: mh17, Путин, санкции, суды, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments