Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Денежное хранилище ИГИЛ в Мосуле уничтожено ударом американской авиацией

CNN - американская авиация уничтожила финансовый центр ИГ

Информация о бомбовом ударе по зданию в Мосуле, где хранилась наличность террористов, сначала распространило CNN. Потом эта информация была подтверждена официальным представителем Центрального командования (СЕНТКОМ) вооруженных сил США капитаном второго ранга Беном Тисдейлом.

  • «Две 900-килограммовые бомбы уничтожили здание мгновенно и долгосрочные последствия этой операции могут оказаться весьма значительными», - сообщила телекомпания CNN со ссылкой на двух представителей Пентагона.

Интересно происхождение казны террористов.
Это деньги не только от торговли нефтью. В июне 2014 года после четырёх дней стычек иракская шиитская армия позорно бежала из Мосула (города с двухмиллионным населением), бросив в панике не только огромные склады с оружием, снаряжением и боеприпасами и крупнейший нефе-перерабатывающий завод, но и денежные хранилища банков города. Тогда террористом достались $429 млн наличными. Неплохой такой подарок на строительство «Исламского государства».

Сколько денег уничтожено американцами сейчас неизвестно.




Tags: Ирак, США, война, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments