Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Франция требует от Путина и Асада прекратить операции против мирных жителей в Сирии

Бомбёжки

ПАРИЖ, (Рейтер) - Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сказал в понедельник, что Сирия и Россия должны прекратить «военные операции» против мирных жителей, и, в частности, положить конец страданиям жителей осаждённого города Мадайи.

Заявление министра сделано за две недели до начала мирных переговоров по Сирии.

Фабиус отметил, что фотографии из Мадайи, где гуманитарные организации бьют тревогу в связи со всеобщим голодом, подтверждают, что президент Асад не может оставаться у власти. Министр добавил, что Париж намерен обсудить с Совбезом ООН, как оказать давление на Сирию чтобы положить конец, по его выражению, беспорядочным атакам.

«Мы обсудили абсолютную необходимость прекращения Сирией и Россией военных операций против мирных граждан и в особенности мучительного положения в Мадайе и других городах, оккупированных режимом»,- сказал Фабиус журналистам после встречи с координатором сирийской оппозиции Риадом Хиджабом.


Российские бомбардировки в Идлибе и Алеппо унесли жизни 60 мирных сирийцев — видео «+18»




Tags: Путин, Сирия, Франция, война, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments