Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

The Daily Beast о таинственной смерти Лесина

Лесин тосковал по Родине


Самый интересный вопрос — не причины смерти экс-советника президента РФ Владимира Путина Михаила Лесина, тело которого было обнаружено в отеле в Вашингтоне в ноябре 2015 года, а то, что Лесин вообще делал в США.

Об этом пишет в The Daily Beast журналист Шейн Харрис.

  • «ФБР и Минюст США проверяли его в связи с потенциальным отмыванием денег и нарушением законов о коррупции. Лесина подозревали в том, что он припрятал в Южной Калифорнии нечестно нажитые доходы в форме роскошной недвижимости стоимостью без малого 30 млн долларов», — пишет издание. Также рассматривался вопрос о наложении на него в США санкций.

Американский сенатор Роджер Уикер просил Минюст США расследовать деятельность Лесина, напоминает корреспондент. «В декабре 2014 года министерство подтвердило, что передало дело Лесина в Криминальный отдел и в ФБР. Чиновники отказались ответить на вопрос, начали ли они официальное расследование. Но несколько человек, внимательно наблюдающих за делом Лесина, сказали нашему изданию, что, на их взгляд, правоохранительные органы США почти наверняка преследовали Лесина. Они добавили: если он и не был фигурантом активного криминального расследования, то у ФБР было достаточно доказательств, чтобы задуматься о возбуждении дела», — говорится в статье.

До сих пор не разъяснено, зачем Лесин в ноябре прошлого года прибыл в США. Автор подчеркивает, что в Вашингтоне Лесин остановился в отеле, где цены сравнительно невысокие — «пожалуй, больше соответствующие госбюджету США». «Вдобавок от отеля недалеко ехать на машине до главных зданий ФБР и Минюста», — говорится в статье.

Эти детали, замечает Харрис, «породили в некоторых внешнеполитических кругах Вашингтона, а также в российских СМИ предположения, что Лесина убили после того, как он приехал в Вашингтон договариваться с ФБР о сделке».

  • «Лесин определенно имел что сказать о близком окружении Путина: он работал с некоторыми из самых могущественных лиц российских СМИ и сферы финансов и, по слухам, задолжал им деньги. Кроме того, у него, вероятно, был большой резон для сотрудничества с властями США — а именно, желание сохранить за собой несколько особняков в Лос-Анджелесе, которые потенциально могли быть арестованы», — говорится в статье.

Почти сразу после смерти Лесина RT сообщило, сославшись на неназванного «члена семьи», что Лесин умер от «сердечного приступа».

  • «Но представитель полицейского управления Вашингтона сообщил нашему изданию, что смерть Лесина все еще расследуется. И, хотя патологоанатом почти два месяца назад произвел вскрытие, полиция не сообщает, каким образом Лесин умер. Публичного заявления о причине смерти нет необычно долго», — говорится в статье.

[Источник]

Самое удивительное, почему до сих пор не оглашены причины смерти на основе результатов вскрытия. Все сроки уже вышли.
Многовато таинственных смертей в последние месяцы.


Tags: Путин, версии, воры, жулики, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments