Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Саудовская Аравия vs. Иран. Кого настигнет «божья кара»

Нимр аль- Нимр
Сторонники «миролюбивого богослова» Нимра ан-Нимра почему-то рисовали его с автоматами Калашникова


Почему-то сразу забылось, что одновременно с лидером саудовских шиитов Нимром ан-Нимром был казнён и лидер суннитской «Аль-Каиды» Фарис аз-Захрани. Его никто не пожалел?

Сауды старым средневековым способом доказали, что будут не в шутку бороться с теми, кто угрожает их власти и целостности страны. Нимр ан-Нимр был совершенно открытым главарём иранской пятой колонны в Саудовской Аравии, выступал за отделение Восточной провинции, населенной преимущественно шиитами, за свержение суннитской власти в Бахрейне и создание нового шиитского государства из двух этих территорий, предсказывал установление «велайят аль-факих» – теократической диктатуры по образцу и Ирана на всей Земле, в том числе, в Саудовской Аравии (шиитский всемирный халифат).

Очевидно, что Иран ведёт гибридную войну против Саудовской Аравии и всего суннитского мира в Сирии, Йемене и пытается развязать её на территории Саудовской Аравии. Саудиты, казнив ан-Нимра, вполне сознательно пошли на обострение с Ираном

В проповеди, записанной в октябре 2011 – в момент саудовской оккупации Бахрейна, Нимр насмехается над Саудами и говорит, что они не осмелятся атаковать Иран, который они столь жестоко ненавидят:


  • «Вы должны стыдиться самих себя. Иран развивает собственные военные возможности, свои собственные возможности, вместо того, чтобы молоть языком Если вы стоите свое соли, развивайте свои собственные возможности. Вместо этих разговоров о «иностранном государстве» – вперед, разорвите отношения с Ираном. Да вы даже боитесь назвать ее! Вы обещаете использовать «железный кулак». Вперед, бейте «железным кулаком»! Почему вы используете его только против нас – 40-50 инвалидов? Если это «иностранное государство» существует – вперед, отрубите голову змее. Если вы имеет ввиду Иран – вперед, атакуйте Иран. Посмотрим, чего стоит ваш «железный кулак». Он обернется карточным домиком перед лицом этого «иностранного государства».

Напророчил. После того, как Иран ответил на казнь ан-Нимра своим старым способом - обещанием «божьей кары» и погромом посольства, Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном. Её примеру последовали Бахрейн и Судан. ОАЕ снизили статус дипломатических отношений с Ираном. А до этого Иордания и Тунис выразила политическую поддержку Саудовской Аравии.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби поддержал Саудовскую Аравию, которая, по его словам, ведет борьбу с террором.

Завертелось. Первые выводы:

  1. Саудовская Аравия имеет политическую поддержку в суннитском мире. И создание суннитского «НАТО» это не формальный шаг (я писал, что это чрезвычайно важное событие). А Иран выглядит довольно бледно.

  2. Саудовская Аравии отвязалась от США и проводит независимую политику, даже не посоветовавшись с Обамой.

  3. Саудовская Аравия смешала карты Путина и Обамы в Сирии. Планы у них были  разные, но досталось обоим.

  4. В случае перехода конфликта с Ираном в «горячую фазу» США тем не менее будут вынуждены поддержать суннитов. Иран не поддержит никто. А для Путина поддержка Ирана станет фатальной. И все это знают - и Сауды, и Иран. Путин тоже должен это понимать..

Однако без дураков в России не обходится. «Профессор» Дугин порадовал:
Дугин порадовал
Не ну, а чо... Было бы прикольно перевести всех российских мусульман, которые на 99% сунниты, в шииты указом Путина.
Главный мусульманин Всея Руси Рамзан Кадыров молчит. Впрочем этот готов на всё. Если Путин прикажет, он и пейсы отрастит




Tags: Иран, Кадыров, Обама, Путин, США, Саудиты, Сирия, ислам
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments