Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Британцу грозит 5 лет кыргызской тюрьмы за сравнение национальной еды с конским членом

Чучук


Британский сотрудник канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Майкл Макфит работал на руднике в Кыргызской Республике и в свободное время пописывал себе в Facebook. И вот одной из своих записей британец сравнил кыргызкую колбасу чучук (делается из конины) с конским хуем. Типа, пошутил, - сообщает агентство Рейтер.

Но, как оказалось, кыргызы, работающие на руднике, в свободное время читают Facebook и всё понимают. Во всяком случае значение слова penis они поняли правильно. Кыргызы так возмутились и стали испытывать такую неприязнь к британцу, что не только кушать, а даже работать не могли. В результате на крупнейшем в Кыргызстане золотом руднике случилась забастовка.

  • Чучук для кыргыза, это как сало для украинца...

Накануне вечером в знак протеста против унижения национального достоинства рабочие на Кумторе не вышли на работу, требуя от руководства ответственности за сотрудника компании, а от государства - уголовного наказания для иностранца, которому по кыргызским законам грозит лишение свободы на срок до пяти лет, говорится в сообщении профсоюза.

Несмотря на то, что Майкл Макфит удалил свою запись из Facebook, опубликовал извинение и попытался бежать из страны, кыргызская милиция задержала британца в аэропорту Манас.

Полковник милиции УВД областного Каракола Сталбек Усубакунов сообщил Рейтер, что Макфит дает показания следствию.

Глава горнометаллургического профсоюза Киргизии Эльдар Таджибаев распространил пресс-релиз, согласно которому, действия, совершенные Макфитом, подпадают под статью 299 Уголовного кодекса Киргизии - «Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды».

  • «Следствие будет решать, возбуждать уголовное дело или не возбуждать. Материалы следствия будут переданы в прокуратуру, так как такие дела подследственны ГКНБ (Госкомитет по национальной безопасности)», - сообщил Усубакунов. По его словам, Макфиту пока вынесено предостережение.[Рейтер]

Кыргызы очень суровы


Tags: дружба народов, дураки, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments