Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Премьер-министр Турции Давутоглу о России и ситуации в Сирии. Закатайте губы, пропагандоны

Премьер-министр Турции Давутоглу


Путинские СМИ бросились пересказывать слова главы МИД Турции в своей интерпретации:
НТВ
На самом деле позиция Турции не подвинулась даже на полшага ни по инциденту с Су-24, ни по ситуации в Сирии. Наоборот, она стала более определённой и высказывается однозначно.

Из сегодняшнего выступления премьер-министра Турции Давутоглу:

  • «Многие страны пытаются вмешаться в ситуацию в регионе таким образом, что это приводит к усилению хаоса. Это вмешательство не решает проблему в Сирии, а наоборот усугубляет ее. Инцидент со сбитым российским самолетом, нарушившим турецкое воздушное пространство, несмотря на все предупреждения, добавил новое измерение к этим проблемам»,- отметил Ахмет Давутоглу.

По его словам, все стороны вмешавшиеся в ситуацию в Сирию делают это под видом борьбы с террористической организацией ДАЕШ, однако это не так.

  • «Из 4 тыс. 198 вылетов, которые осуществили ВКС России, только 191 были нацелены на ДАЕШ. Остальные авиаудары пришлись по позициям оппозиции и гражданских лиц. Последние нападения в частности были нацелены на туркманский регион Байырбуджак. Со вмешательством России значительно возросло число гражданских жертв в Сирии. За последние недели эта цифра превысила 600. Об этом говорим не только мы, но и международные правозащитные организации. Мы хотим, чтобы весь мир знал, что более 150 из этих 600 погибших- дети»,- сказал он.

Давутоглу подчеркнул, что резолюция, принятая в СБ ООН по Сирии, привела к критическому порогу в этом вопросе.

  • «Урегулирование кризиса в Сирии возможно только и только путем ухода Асада с власти и формирование переходного правительства. Инициатива, которая допускает существование власти, которая полностью потеряла легитимность, не может привнести в Сирию мир и стабильность. Решение СБ ООН –положительный шаг с точки зрения дипломатического урегулирования кризиса, но это решение должно включать в себя реальные перспективы спасти сирийский народ от жестокости Асада»,- добавил глава турецкого правительства.

[Турецкий источник]


Tags: Путин, Сирия, Турция
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments