Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Чаплин: Попу в церкви хорошо, вольнодумцу лучше. Я б в Навальные пошёл. Пусть меня научат!

Великий православный экономист Всеволод Чаплин

Всеволод Чаплин рассказал «Дождю« (эк куда занесло мракобеса) свою версию причины увольнения из патриархии. Про макдональдс, гамбургер и связь с Обамой ничего не сказал. Зато оказывается он теперь диссидент, вольнодумец, карбонарий и уже просто Навальный в рясе.

Бывший глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин в четверг, 24 декабря, рассказал Дождю о причинах своего увольнения.

По словам Чаплина, в церкви не хотят видеть палитры мнений.

  • «Я давно спорил со Святейшим патриархом по вопросам церковно-государственных отношений и вопросам церковного управления. Я считаю, что церковь с властью должна говорить открытым языком, вместо того, чтобы заискивать перед какими-то чиновниками», — рассказал Чаплин.

По его словам, многие решения в церкви принимаются патриархом «спонтанно, без должных консультаций», а не «коллегиально».

  • «Полагаю, его Святейшество думает, что в церкви должен звучать только его голос. Но это больше никогда не будет так», — говорит Чаплин.

Бывший глава синодального отдела рассказал, что сам аппарат патриарха никогда не получал коллегиального церковного одобрения из-за его размеров и расходов.

  • «Эффективность аппарата патриарха вызывает огромные вопросы», — говорит Чаплин.

Также он рассказал, что давно ждал своего увольнения.

  • «Думаю, сейчас проводится попытка исключить в церкви любые независимые голоса, любых людей, которые могут громко и самостоятельно высказываться. Но никто не отнимет у меня мой голос и мою позицию», — сказал Чаплин.

По его словам, ему сегодня уже сделали «туманные предложения» по поводу работы, но Чаплин «не собирается обменивать эти туманные обещания, на отказ от собственного голоса и свою свободу».
Также, по словам бывшего главы синодального отдела, «церковь не должна улыбаться и обниматься с людьми, которые хорошо известны как коррупционеры». Так он прокомментировал свое заявление о том, что нужно открыто говорить о воровстве чиновников.

  • «Палитра мнений, палитра высказываний — это уже реальность. И сегодня власть не у того, кто может кого-то назначить или уволить, а у того, кто влияет на общество прямым способом», — заявил Чаплин.

Ранее в четверг протоиерей Всеволод Чаплин был освобожден от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества. Такое решение было принято синодом Русской православной церкви.

Сначала организовывал процесс над Пусси Райт, акции мракобесов, науськивал правослактов и травил Андрея Кураева, а теперь сам на Патриарха баллон катит. О свободе заговорил. Угрожает!
Что творится-то....




Tags: pussy riot, Навальный, РПЦ, Чаплин, смешное
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments