Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Путину грозит ещё один Международный трибунал. За военные преступления в Сирии

Идлиб

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила Россию в бомбардировках жилых районов в Сирии и возложила на Россию ответственность за гибель мирного населения. Как говорится в докладе правозащитников, такие авиаудары «могут представлять собой военные преступления».[Медуза]

Это уже вторая международная правозащитная организация обвинившая путинские вооруженные силы в военных преступлениях. Первой была Human Rights Watch.

Наша вата любит вопить: «А вот американцы...». «А вот американцы» в случаях гибели мирного населения от действий их вооруженных сил сами проводят расследования. Путинские холуи из МИДа и пресс-служб в отличие от американцев уходят в глухую несознанку и отрицалово или как минимум хранят гробовое молчание, отказываясь от контактов с правозащитниками, чего «а вот американцы» не делают никогда. О фактическом отказе МО и МИД РФ давать какие-либо объяснения претензиям правозащитников и игнорировании их запросов заявили и Amnesty International, и сирийская правозащитная организация Syrian Network for Human Rights. А в ответ на обвинения Human Rights Watch Песков ответил в духе «вы всё врёте».

И то и другое нелучшая тактика, поскольку является очевидной уликой в пользу версии об умышленном совершении преступлений против человечности. И пусть не обманывает дураков молчание дипломатических кругов большинства развитых стран. По резне в Сребринице они тоже целый год молчали, но кончилось всё трибуналом и смертью Милошевича в тюрьме.

«Путин победит. А победителей не судят» - вдвойне глупый тезис.

Во-первых никакой победу Путина в Сирии не будет. Его цель - сохранение у власти Башара Асада - недостижима в принципе.

Во-вторых в международную коалиции против терроризма Путина не включили и никогда не включат, как бы он не пыжился. Усиление американских санкций на этой неделе наглядно показало, как относятся к Путину на самом деле. Путин не Сталин и место Сталина в антигитлеровской коалиции Путину не светит ни в каком случае.

Во-третьих сам Путин не знает своих долгосрочных целей в этой войне (хотя бы на год вперёд). И никакого долгосрочного плана у Путина нет и никогда не было. Путин всегда действует ситуативно - реагирует на ситуацию и надеется на сиюминутный выигрыш, который даёт война. Путин ведёт войны, которые в принципе невозможно выиграть - что в Сирии, что в Украине.

В Сирию Путин полез спасать Асада (с которым он ассоциирует себя самого, они оба мерзавцы), которому грозил конец в течении считанных месяцев или даже недель, и в надежде, что имитация «борьбы с терроризмом» позволит ему вернуться в круг мировых политиков и добиться забвения его преступлений против международного права (гениальный план шеф! - смешно). Этого не произошло. Обама дал Путину поиграть (это очень не украшает Обаму), но не более того. И конечно Путину было крайне необходимо плеснуть керосина на затухающие угольки велико-державного шовинизма в России - спасательный круг властной банды жуликов и воров - и перезапустить зомбоящик по новой.

Путин ведёт войны ради войн - это путь к одному пункту назначения - к позорной смерти Путина и политической, и физической.
Сирия только ускорила движение к этому концу.




Tags: Путин, Сирия, Украина, война, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments