Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Союзники Путина из «Хизбаллы» возмущены бездействием российской ПВО в Сирии

Хизбалла
«Хизбалла»


Краткая справка

«Хизбалла» (Хезболла́, Хезболла́х, Хизба́лла, Хизбалла́, Хизбалла́х) - исламистская шиитская проиранская организация, базируется в Ливане. «Хизбалла» совершила множество терактов, в том числе и с использованием террористов-смертников. В Израиле, США и нескольких странах Европы «Хизбалла» официально признана террористической организацией.

«Хизбалла» создана исламистским режимом Ирана. В отличие от палестинских организаций «Хизбалла» никогда не сотрудничала с СССР, напротив, совершала теракты против дипломатических представительств СССР - в 1985 террористами «Хизбаллы» был захвачен и расстрелян советский дипломат Аркадий Катков, похищены ещё несколько советских граждан.

В Ливане благодаря своей мощной военной силе «Хизбалла» получила практически официальный статус. Имеет свои СМИ, включая телеканал, целиком контролирует отдельные районы Ливана.

В Сирии боевые отряды «Хизбаллы» являются опорой Башара Асада, как наиболее боеспособные пехотные части. Как однажды заявил главарь «Хизбаллы» шейх Насралла - «Без нашей поддержки режим Асада не просуществовал бы и двух часов». Башар Асад расплачивается с «Хизбаллой» российским и иранским оружием, включая ракеты и российские танки. Израиль периодически уничтожает это оружие вместе с боевиками и военнослужащими Асада ударами с воздуха и всегда без потерь для авиации Израиля. После начала путинской интервенции в Сирию российские авиация бомбит сирийских повстанцев в тесном сотрудничестве с наземными силами «Хизбаллы», действия которых выдаются за действия сирийской армии. То есть отряды «Хизбалла» - настоящая пехота Путина, по крайней мере одни из наиболее боеспособных её отрядов.

В ночь с 19 на 20 декабря 2015 года в Дамаске ракетным ударом с израильских самолётов было уничтожено несколько командиров «Хизбаллы», включая «легендарного» авторитета Самира Кунтара. Сообщают, что Кунтар и его соратники приехали в Дамаск на переговоры с российскими военными.

Самир Кунтар
Самир Кунтар

Израильское издание MIGnews.com сделало обзор статей в СМИ «Хизбаллы» по поводу ликвидации Самира Кунтара:

Ливанская газета As-Safir, связанная с «Хизбаллой» и сирийской военной разведкой, опубликовала собственную версию того, как ВВС Израиля удалось ликвидировать самого знаменитого террориста «Хизбаллы» – Самира Кунтара, 37 лет отсидевшего в израильской тюрьме, и ставшего символом «сопротивления оккупации».

По данным газеты, два израильских истребителя вылетели с базы Хацирим, и выпустили над Кинеретом четыре ракеты Spike-2000, разрушивших часть шестиэтажного здания в Джамаран, Дамаск, не входя в сирийское воздушное пространство.

As-Safir всячески приветствует российскую интервенцию в Сирии, и надеется на то, что она приведет к скорейшему разрешению сирийского конфликта в пользу Башара Асада. В то же время в арабском мире, в том числе в лагере сторонников «Оси Сопротивления» нарастает волна негодования в связи необъяснимым продолжением израильских налетов – несмотря на то, что Сирия, теоретически, прикрыта самыми совершенными российскими системами противовоздушной обороны, в том числе С-400.

Один из «столпов» пан-арабского «сопротивления сионистской агрессии». Бари Атван написал по этому поводу в газете Al-Rai al-Youm:

  • «Эти ракеты представляют собой глобальный стратегический сдвиг в балансе сил в регионе, и конец оргии израильских рейдов в сирийском воздушном пространстве. В системе российских ракет есть «дыра», которая не видит, или вернее, не хочет видеть израильские нарушения. И все-таки я надеюсь, что это не так, и мы станем свидетелями мощной реакции России на эту провокацию». Подробнее со статьей Атвана можно ознакомиться в материале.

As-Safir пытается объяснить Атвану и множеству ему подобных действия, а вернее, бездействие российских ПРО. Газета сообщает, что для ликвидации Кунтара были подняты в воздух два истребителя-бомбардировщика F-15 эскадрильи 69, базирующейся в Хацирим. Газета намекает, что настолько подробная информация оказалась в ее распоряжении благодаря связям в российской военной разведке.

Самолеты, пролетая над озером Кинерет, выпустили 4 ракеты в направлении Дамаска, с расстояния 90 километров от цели. Каждая ракета Spike 2000 использовавшаяся для этой атаки весит около тонны.

Газета подчеркивает, что на израильтян работали чрезвычайно осведомленные источники. Кунтар прибыл в квартиру, разрушенную в результате удара всего за 12 часов до атаки – он появился в ней немедленно после того, как прибыл из Бейрута в Дамаск. В упомянутой квартире Кунтар был лишь дважды за два последних месяца. Предполагалось, что он пробудет в ней считанные часы.


Глупый «столп» надеется... «мы станем свидетелями мощной реакции России». Придурки ещё не поняли, что связались с Путиным, а он мерзавец и предатель..

Tags: Израиль, Путин, Сирия, война, подлецы, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments