Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Сирийская организация по правам человека (SNHR) обвиняет Россию в военных преступлениях

SNHR

В рапорте SNHR подчеркивается, что авиация РФ 111 раз наносила удары по позициям сирийской оппозиции, в то время как против ДАЕШ всего 27 раз.

Впоследствии атак российских ВКС разрушено 16 школ, 10 мечетей, 8 производственных объекта. С 30 сентября по 1 декабря 2015-го года в результате атак российской авиации в Сирии погибли 583 человека, среди которых 152 ребенка и 60 женщин.

В период с 27 октября до 1 декабря авиация РФ 81 раз наносила удары по территориям подконтрольным оппозиции в Алеппо, Идлибе, Хомсе и Хаме. В рапорте SNHR подчеркивается, что Россия грубо нарушает резолюцию 2139 СБ ООН, применяет чрезмерную силу и совершает военные преступления.

В рапорте SNHR отмечается, что трехмесячные операции России в Сирии не только не ослабили ДАЕШ, а наоборот усилил ее позиции.

Руководство SNHR попыталось встретиться с представителем России в СБ ООН, однако российская сторона не дала согласие на эту встречу, отвергнув все обвинения.

SNHR призывает мировое сообщество встать на защиту сирийского народа, и приступить к созданию бесполетной зоны в Сирии.
[ссылка]

Сирийская организация по правам человека (Syrian Network for Human Rights) фиксирует случаи убийства мирного населения в Сирии всеми воюющими там сторонами

Массовые убийства

В рейтинге убийц за ноябрь Военные силы России занимают 2-ое место после боевиков Башара Асада по количеству случаев и 1-ое место по количеству убитых. Башар Асад и Путин с большим отрывом лидируют по убийствам мирного населения в Сирии.

Сайт Syrian Network for Human Rights. Есть раздел на русском языке.



Tags: Путин, Сирия, война, правозащитники
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments