Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Генштаб РФ опять лжет о поддержке Свободной Сирийской Армии. Бомбами на голову поддерживают

Сирия. Дума. 10 км к северо-востоку от Дамаска
13.12.2015 - Сирия. Дума. 10 км к северо-востоку от Дамаска


МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Отряды «Сирийской свободной армии» (ССА) численностью свыше 5 тысяч человек ведут в настоящее время наступательные действия в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

Начальнику Генштаба и путинским пропагандонам для начала следует хотя бы выучить правильное название армии сирийских антиасадовских повстанцев, про сотрудничество с которыми они врут. Не «Сирийская Свободная Армия», а «Свободная Сирийская Армия» - английская аббревиатура FSA - используется уже почти пять лет - Free Syrian Army. Мелочь, но показательная мелочь - придурки не знают, про что врут.

  • «Число таких формирований ССА постоянно растет. Только для их поддержки российской авиацией ежедневно наносится 30-40 авиационных ударов. Также им оказывается помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами», - сказал Герасимов на встрече с представителями зарубежного военно-дипломатического корпуса.

Какая-то странная поддержка, когда удары наносятся по «поддерживаемым». Глава штаба Свободной Сирийской Армии, бригадный генерал Ахмед Берри рассказал про эту «поддержку»:

  • ...российские ВВС ежедневно обстреливают районы, где находятся позиции ССА и повстанцев, в том числе и полевые госпитали, общественные рынки, пекарни и гражданские дома.[подробнее здесь]


Далее Начальник Генштаба РФ продолжает врать:

  • Он отметил, что находящаяся в Сирии по приглашению законного правительства САР российская группировка в ходе операции наносит ракетно-бомбовые удары исключительно по пунктам управления, местам скопления боевиков, складам с запасами боеприпасов и лагерям подготовки боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Таким образом российская авиация создает условия для для успешного наступления сирийских вооруженных сил, пояснил начальник российского Генштаба.

Ложь. Только за 13 декабря:

  • В результате налета российской боевой авиации в подконтрольном оппозиции районе Восточная Гута пригорода Дамаска, Думы, погибли 50 мирных жителей, еще 200 человек получили ранения. Как сообщили корреспонденту АА представители сил гражданской обороны Думы, по находящимся под контролем оппозиционеров населенным пунктам было нанесено не менее 25 авиаударов.[ссылка]

Первое фото на странице об этой бомбёжке.

-----------------------

Ну теперь несколько прояснилась ситуация с интригами в окружении Путина.
Там существуют две группы пропагандонов, которые спорят между собой, как лучше врать про Сирию.

Первая группа - «ортодоксы» во главе с Песковым. Их тезис стар: «Мы поддерживаем в Сирии только «легитимного» Асада, а все остальные там - террористы».

Вторая группа - «реформаторы», считающие целесообразным лизнуть жопу Обаме - США открыто поддерживает Свободную Сирийскую Армию (FSA) и мы, типа, тоже, как бы нашли «компромисс». Уже нашли! (это конечно враньё) Кто возглавляет «реформаторов» не ясно, но уже очевидно, что в этой группе начальник Генштаба Валерий Герасимов.

И первая и вторая группы пропагандонов отчаянно лгут и гонят инфу, не соответствующую действительности. На какой результат рассчитана их ложь непонятно. Они живут в своём виртуальном мире.

Путин в этом деле абсолютный болван - озвучивает то, что дадут. А потом Песков опровергает своего хозяина. Это свидетельствует о накале борьбы - хозяина не пожалели, Путина фактически подставили. (Подумайте только, пресс-секретарь президента опровергает самого президента!) Интересна техническая деталь - как текст доклада Путина на коллегии МО РФ миновал цензуру Пескова.

На сегодняшний день по-видимому «реформаторы» победили «ортодоксов» - Песков вдруг признал то, что совсем недавно категорически отрицал.

В итоге просматривается вариант, что банда Путина мягко сдаст банду Асада во имя спасения своих жоп. Они видимо надеются, что такая «жертва« с их стороны ( родного же человека... брата по крови сдаём!) может быть оценена и способна круто что-то изменить в отношении к ним мирового сообщества.



Tags: МОРФ, Сирия, война, вранье, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments