Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Свободная Сирийская Армия опровергла слова Путина и назвала российское вторжение в Сирию агрессией

Бомбёжки позиций ССА

Пресс-служба Национальной коалиции Революционных и оппозиционных сил опубликовала следующее заявление:

Глава штаба Свободной Сирийской Армии, бригадный генерал Ахмед Берри, опроверг заявление президента России Владимира Путина, что Россия поддерживает ССА оружием и прикрывает с воздуха.

Берри сказал, что российские ВВС ежедневно обстреливают районы, где находятся позиции ССА и повстанцев, в том числе и полевые госпитали, общественные рынки, пекарни и гражданские дома. Берри заявил, что лишь редкие из российских авиаударов были направлены по позициям ИГИЛ.

Берри добавил, что Россия - страна-агрессор -поддерживает преступный режим Асада, который ведёт самую отвратительную резню сирийских народа более пяти лет.

Генеральный секретарь Мохаммед Яхья Мактаби сказал, что Россия стала партнером режима Асада в совершении направленных на геноцид преступлений против сирийского народа, в то время как сотни гражданских лиц уничтожаются при проведении российской военно-воздушной операцией в Сирии.

Подчеркивая тот факт, что ССА никогда не просила военной помощи России, генеральный секретарь Мохаммед Яхья Мактаби призвал Россию прекратить свою агрессию в Сирии и прекратить нападения на мирных жителей, на позиции повстанцев, а также гражданские школы и больницы. Мактаби также призвал Россию прекратить поставки оружия режиму Асада.

Мактаби отметил, что в то время как Россия оправдывает свою агрессию в Сирии под предлогом борьбы с ИГИЛ, террористы имеют успехи в борьбе с ССА при помощи российских авиаударов.

В заключение Мактаби сказал, что России утверждает - её вмешательство в Сирии якобы направлено на помощь в политическое урегулировании кризиса. Однако на практике, Россия только вызвала большее кровопролитие и разрушения и сделала правительство Асада более упрямым в отказе проводить переговоры с сирийской оппозицией.


Ранее пресс-секретарь Путина Песков опроверг фантазии про поддержку ССА, которые его шеф озвучил в докладе на расширенной коллегии МО РФ. Об этом: Пиджак Андропова. Или загадочное происшествие с Путиным


Tags: Песков, Путин, Сирия, война, вранье
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments