Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Очередная серия внешнеполитических провалов Путина

Путин и Мадуро

Путин последовательно теряет зарубежных «друзей», конечно если можно назвать «друзьями» клиентов-нахлебников, в которых Путин вкачал миллиарды долларов из российских государственных средств в обмен на иллюзорную политическую поддержку.

В Венесуэле партия Мадуро с треском проиграла выборы. Демократическая оппозиция получила в парламенте 109 из 167 мест, чависты Мадуро лишь 55 мест. Ещё 3 места получили коренные жители - индейцы. У демократов вместе с индейцами квалификационное большинство. Это означает, что демократы смогут отзывать членов Верховного суда, инициировать процесс досрочного прекращения полномочий президента и созвать референдум о внесении изменений в конституцию. Чтобы теперь не сделал, Мадуро всё будет для него плохо. 16-летней власти чавистов в Венесуэле пришёл конец. Венесуэлу ждут крутые перемены. Уже ходили слухи о срочной эвакуации семей сотрудников путинской «Роснефти». Проигрыш Мадуро на выборах обрушился на Путина, как новый майдан или стихийное бедствие.

Совершенно очевидно, что демократы первым делом сразу отменят практически бесплатное снабжение венесуэльской нефтью «братьев-революционеров» из Никарагуа и Кубы. В ситуации, когда в Венесуэле не хватает еды, финансировать друзей Мадуро просто бред. Куба, добившаяся от Путина списания долгов, ещё сильнее прильнёт к США. А в Никарагуа итак бедная экономика затрещит по всем швам. Куба фактически отрезанный ломоть. А взять на полное содержание ещё и Никарагуа в довесок к висящим на шее российской экономики «ЛНР», «ДНР», Крыму, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Армении для Путина будет просто глупо. Пользы от этого «друга» вообще никакой.

В Аргентине закончилось 12-летние правление четы Киршнер.
Путин и Киршнер
Ставленник-преемник мадам Киршнер проиграл президентские выборы оппозиционеру Маурисио Макри. Для Путина победа Макри обещает серьезные проблемы в Латинской Америке. Киршнер была ярой сторонницей сближения с Россией и даже как-то не очень внятно высказалась в оправдание аннексии Крыма (на голосовании в ООН Аргентина воздержалась). Макри, которого Путин поспешил поздравить с победой, заявил, что он намерен развивать отношения с США и другими странами и пересмотреть все виды соглашений, которые были подписаны с Россией и Китаем. А самой мадам Киршнер при новом президенте грозит возобновление расследований по подозрению в укрывательстве организаторов взрыва Еврейского общинного центра в Буэнос-Айресе в 1994 года, а также в причастности к убийству прокурора Альберто Нисмана.

Единственный оставшийся в Латинской Америки «друг» Путина президент Боливии Эво Моралес, большой любитель пожевать листья коки и объявивший у себя в стране это сырьё для кокаина национальной едой, которую можно выращивать свободно, уже обозвал результаты выборов в Венесуэле и Аргентине происками «североамериканской империи». Видно и ему недолго осталось.

Это при том, что всех «друзей» Путина объединяет одно - задница, в которую они загнали экономику своих стран. Это же их объединяет и с самим Путиным.

Но не только в дальнем зарубежье у Путина возникли проблемы с «друзьями». Острый конфликт с Турцией и сближение с Ираном, грозит Путину сильно испортить отношения с Азербайджаном. Турки для азербайджанцев - братский народ, они говорят практически на одном языке. А отношения с Ираном у Азербайджана обострились до крайности. Баку обвиняет Тегеран в поддержке религиозных экстремистов в Азербайджане и проводит спецоперации по уничтожению шиитских-террористов. Исламская республика Иран отвечает Азербайджану «выговорами» своих духовных лидеров и угрозами увеличить поддержку шиитов, борющихся за шариатское правление в Азербайджане.

Ну а то, как Путин испортил отношение со всем мусульманским-суннитским миром своей открытой военной поддержкой Башара Асада и повторять даже не стоит. Попытка сохранить приличные отношения хотя бы с Египтом оборачивается вливанием в египетскую генеральскую хунту очередных миллиардов долларов. Чем это кончится? - Тем же, чем и все «инвестиции» Путина, потерей государственных денег.

Поведение банды Путина в России сильно напоминает стаю крыс - всё, что сами не сожрут, испортят и загадят.




Tags: Азербайджан, Аргентина, Венесуэла, Иран, МИДРФ, Путин, Турция, ислам
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments