Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

МИД РФ признал фото ПЗРК на борту российского корабля в Босфоре. А как же «это же фотошоп»?

«Фотошоп»

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Российский военный корабль «Цезарь Куников» во время прохода пролива Босфор не нарушил ни одной статьи конвенции Монтрё, охрана судна – законное право любого экипажа, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Мария Захарова конечно интеллектом не отличается, но хотелось бы спросить у неё кое-что:

  • 1. Человек в чёрном с ПЗРК это член экипажа? А почему он не в российской военной в форме?

А эти люди, похожие по форме одежде  на человека с корабля, случайно не члены экипажа БДК «Цезарь Кунников»?


Это совпадение? - Не думаю.

  • 2. От кого или чего охранял экипаж БДК «Цезарь Кунников» свой корабль в проливе Босфор при помощи ПЗРК? Неужели у террористов ИГИЛ появилась авиация? Или угрозу кораблю несли хозяева пролива-турки?

Если Мария Захарова подозревает турок в коварных замыслах по отношению к российским кораблям, могу ей сообщить, что при абордаже ПЗРК не поможет экипажу нисколько. Пираты во все времена обходились и до сих пор обходятся без авиации. А если бы злобные турки таки захотели затопить корабль в проливе, они бы точно не стали использовать авиацию. В своём проливе и при своих берегах это можно сделать гораздо быстрее и дешевле другими подручными средствами.

Теперь про следующие слова Захаровой:

  • «В Анкаре этот случай почему-то трактуется как «провокационный и представляющий угрозу»

Если мадам Захарова не понимает почему, я готов ей объяснить почему. На корабле находится непонятная фигура с ПЗРК в руках. Цели нахождения там этой фигуры необъяснимы с точки зрения здравого смысла и логики. Человек с ПЗРК представляет реальную угрозу для пассажирских самолётов, пролетающих над проливом на небольшой высоте. А над Босфором таких самолётов, следующих в/из аэропорт Стамбула, пролетает очень много. К тому же, напомню, «не мы, не Бук» уже было.

Почему провокационный случай:

Наличие  человека с ПЗРК на корабле в проливе, рассматривается как попытка спровоцировать обстрел корабля для устранения угрозы пассажирским самолётам. Провокационные залёты российской авиации на территорию Турции уже были.

Теперь для Марии Захаровой кое-что из конвенции Монтре:

Статья 21
В случае если Турция считала бы себя находящейся под угрозой непосредственной военной опасности, она будет иметь право применять постановления статьи 20 настоящей Конвенции...

Статья 20
Во время войны, когда Турция является воюющей стороной, постановления статей 10 - 18 не будет применяться; проход военных кораблей будет зависеть исключительно от усмотрения Турецкого Правительства.


Устраивая подобные провокации в проливе, Путин рискует сам себя переиграть.


Tags: mh17, МИДРФ, Путин, Турция, провокация, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments