Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Мадуро всё. Оппозиция победила на выборах в Венесуэле

Мадуро и Путин

«Шпага Боливара», подаренная Путиным Мадуро, не помогла последнему выиграть парламентские выборы.

Оппозиционная коалиция «Круглый стол демократического единства» в Венесуэле получила большинство мандатов по итогам состоявшихся выборов в Национальную ассамблею страны. Об этом сообщает Associated Press.

Оппозиционеры получат в парламенте как минимум 99 мест, а сторонникам правящей партии достанется 46 мандатов.

Президент Николас Мадуро, который занимает свой пост с апреля 2013 года, после смерти своего предшественника Уго Чавеса, признал результаты прошедших выборов.

Ранее один из лидеров оппозиции Энрике Каприлес написал в своем твиттере, что итоги прошедших парламентских выборов оправдали ожидания оппозиции.

  • «Результаты ожидаемые, выиграла Венесуэла, это необратимо! Со смирением, спокойствием, зрелостью мы принимаем то, что решил народ», – отметил Каприлес.

В ходе голосования переизбирались все 167 членов Национального собрания. Ранее оппозиция обвиняла правящую Единую социалистическую партию Венесуэлы (ЕСПВ) в проведении катастрофической экономической политики и растрате нефтяных ресурсов. Она также утверждала, что президент страны Николас Мадуро устанавливает в стране авторитарный режим правления.

Чавес пришел к власти на выборах в ноябре 1998 года, с тех пор его партии постоянно побеждали по результатам голосований. Мадуро, который при Чавесе был вице-президентом, был объявлен главой государства своим преемником, а во время его болезни исполнял обязанности президента страны.
[Слон]

Харизматичный Угу Чавес установил в Венесуэле настоящую демократичную систему выборов. Никаких волшебников чуровых, каруселей, зачистки партий на регистрации и прочих достижений путинской суверенной демократии там не было. Уго Чавес не стремился к фальшивым процентам поддержки. Он просто побеждал на честных выборах, добиваясь небольшого, но реального перевеса своей харизмой.

Преемник Чавеса и его адъютант Мадуро не посмел сломать систему честных выборов. Туповатый бывший водитель автобуса удачно женился на адвокатше Чавеса - умной женщине сильно старше его по возрасту и с её помощью стал преемником, - это было самое умное, что сделал Мадуро в своей жизни. Он надеялся, что на выборах опять прокатит, как прокатывало у его великого шефа. Не прокатило. Харизмы нет.

Другие способы воздействия на электорат, как то - посадка одного лидера оппозиции на десяточку и убийство другого, не сработали. Оголтелая пропаганда и обзывание оппозиции пятой колонной, агентами США и т.п. - тоже не дало результата.

Теперь, даже если Мадуро попытается устроить военный переворот, опираясь на армию, это его уже не спасёт, лишь только усугубит его личное положение.

Вот что такое сохранение демократической процедуры, которой в России давно уже нет.
В России участие в выборах абсолютно равносильно игре в карты с шулерами. Только лохи могут надеяться выиграть.




Tags: Венесуэла, Путин, выборы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments