Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

ВВС Израиля посмеялись над российскими С-400 в Сирии. Это триумф или...

Зенитно-ракетный комплекс С-400 во время заступления на боевое дежурство на российской авиабазе Хмеймим

Российские системы ПВО С-400 «Триумф» заступили на боевое дежурство на российской авиабазе Хмеймим 27 ноября 2015г. У этого супер-пупер комплекса ПВО зона поражения по дальности имеет радиус 400 км. То есть закрывает всю Западную Сирию, половины территории Израиля, Ливана и Турции. Сбивать эти замечательные комплексы должны всё, что летает до высоты 27 км. Самолёты, любые ракеты, беспилотники - всё!

А теперь вот такая новость от 4 декабря 2015 г:


ВВС Израиля нанесли ракетные удары по военной базе 155-й бригады сирийских правительственных войск к северу от Дамаска, передает Второй канал ИТВ.

По сообщению, удары были нанесены по колонне из четырех грузовиков, груженных баллистическими ракетами.
Ликвидация колонны была произведена после того, как она, оставив пределы военной базы, въехала в горный район вблизи Алькатифы, севернее Дамаска.

Помимо этого израильскому ракетному удару с воздуха подверглось топливное хранилище, расположенное в этом же районе.

По сообщению ряда сирийских источников, атака осуществлялась с беспилотных летательных апаратов (БПЛА), прилетевших со стороны Ливана.

Пресс-служба израильской армии традиционно не комментирует подобные сообщения, однако, судя о всему, именно такие действия имел в виду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу во время своего выступления на Галилейской конференции.

Тогда он заявил, что Израиль время от времени действует в Сирии, чтобы она не превратилась в плацдарм для нападения на него. [Источник]

Как так-то?
Асад союзник Путина! Его единственная опора и надежда в деле изничтожения ИГИЛ. Авиация Путина прикрывает войска Асада, когда они идут в наступление и вообще вся эта путинская затея в Сирии направлена исключительно на спасение Башара Асада от справедливого возмездия за его многочисленные преступления.
И баллистические ракеты, которые везли эти четыре грузовика скорее всего российские «Точка У», которыми войска Асада обстреливают повстанцев на северо-западе Сирии.


Итак предлагаю выбрать один из двух вариантов. Других вариантов просто нет:

  1. Российские системы ПВО С-400 «Триумф» абсолютное говно, для целей ПВО. Это говно не способно ни на что, кроме разгона ворон и то мышечной силой многочисленного расчёта, или ни на что, кроме уничтожения пассажирских самолётов (ну если старый «Бук» смог...)

  2. Это действует тайное соглашение между Путиным и Нетаньяху. Подленькое такое: Путин позволяет израильтянам убивать военнослужащих его ближайших союзников и уничтожать поставленное им самим вооружение, в обмен на возможность пролёта российских бомбардировщиков над территорию Израиля (на фига им там пролетать, это отдельная загадка. Это же далеко от ИГИЛ. Но пролетают. Возможно таким образом зачем-то выдают себя за еврейские самолёты)

Первый вариант я комментировать не буду, Только не нужно писать в комментариях, что в этот раз в качестве расчета С-400 были задействованы плохие танцоры с большими яйцами. Напомню только, что у Башара Асада есть собственная система ПВО, которая тоже российская и имеет на вооружении, например, большое количество новейших комплексов «Панцирь-1С».


А вот про второй вариант имею написать следующее:

У меня нет никаких симпатий к тем, кто воюет за Башара Асада, будь-то сирийцы - алавиты, шииты, сунниты, или ливанцы, или иракцы, или иранцы. Ни к кому из них у меня никаких симпатий нет - воевать за мерзавца - это мерзость.

Но по-человечески мне жалко тех, кто сидел в кабинах грузовиков и находился рядом. Потому, что они погибли не за член собачий, пав жертвами предательства и величайшей подлости Путина.

Если бы в кабинах грузовиков в момент израильского удара, сидели Путин и Асад, я бы рукоплескал израильтянам с чистой совестью.


Tags: Израиль, Путин, Сирия, война, оружие, подлецы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments