Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

В Питере с утра расстреляли полицейскую машину. Из автоматов

Расстрел полицейских


На Муринской дороге из автоматов расстреляли автомобиль, сообщают очевидцы. По их словам, в районе Муринской дороги и улицы Маршака около 11 часов произошло ЧП, были слышны выстрелы, повалил дым. Предположительно из автомата была расстреляна машина. По неподтвержденной информации, это полицейский УАЗ.

Как говорят, злодеи скрылись на синем автомобиле «Хундай Аксент» и их было то ли двое, то ли трое.
[Фонтанка.ру]

Полицейский УАЗ подтвердился. Теперь по неподтвержденным данным ТАСС двое полицейских убиты один ранен.

В «проклятые 90-е» слышал рассказ одного «авторитетного предпринимателя» из Кемерово. Он приехал в Москву «поступать в политику» и там в кулуарах политической тусовки делился жизненным опытом, рассказывал, что заказать человека можно по-разному и за разные деньги. Результат-то всегда один - человек умер. Но обстоятельства кончины и антураж тоже очень важны. Расстрел из пистолета или винтовки где-нибудь в тихом месте стоил дешевле, чем из автоматов на улице города (причём сам Калаш тогда стоил на чёрном рынке сильно дешевле Макарова).

Объяснение в переводе с народного, на которой разговаривал «авторитетный предприниматель», выглядело примерно так: Помимо результата очень важен пропагандистский эффект ликвидации. Должно быть красиво и что бы все сразу узнали. Объект - уважаемый человек и имеет много... э... сторонников. Сторонников нужно впечатлить. Кроме того есть другие потенциальные объекты, которых тоже нужно впечатлить. Процедура имеет большое воспитательное значение. А что толку втихаря прихлопнуть? - Никакого уважения к заказчику не внушит.

Самое забавное, что где-то через полгода самого этого «авторитетного предпринимателя» расстреляли в Кемерово. Как писали газеты, его машину изрешетили из нескольких автоматов на улице в центре города. Мы тогда поняли, что наш знакомый был действительно очень уважаемым человеком у себя на родине.

Ментов в «проклятые 90-е» из автоматов в машине не расстреливали. Ну не помню я такого случая. Менты тогда ещё не были уважаемыми людьми. Другое дело сейчас.

P.S. Версия: возможно менты на уазике выполняли работу чёрных инкассаторов - ехали за данью. А эта акция - предупреждение их начальнику



Tags: история, криминал
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments