Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Как победить ИГИЛ

Ты помнишь, как всё начиналось?

Батарея, огонь!

Необходимо знать предысторию.

В 2011 г. в ответ на общегражданский мирный протест, наследственный диктатор Башар Асад, власть которого опиралась на секту алавитов (10% населения), начал войну против мусульманского большинства Сирии (80% населения).


Вооруженное восстание началось после серии расстрелов мирных демонстраций, похищений, пыток и убийств оппозиционеров, бессудных расправ алавитской мафии «Шабиха» над людьми, заподозренными в нелояльности Асаду (с 80-х годов «Шабиха» выполняла роль тонтон-макутов клана Асада). Восстания начали офицеры сирийской армии.

Осенью 2011 Лига Арабских Государств лишила режим Башара Асада права представлять Сириию в ЛАГ. Было объявлено, что режим Асада потерял легитимность. Это для Путина Асад до сих пор «легитимный». Если бы с помощью мирового сообщества режим Асада был свергнут тогда, в 2011-2012 г, никакого мощного государства ИГИЛ со своей экономикой и армией и мирового джихада не было бы вовсе. Но мировое сообщества жевало сопли, а авиация и артиллерия Асада разрушала города в Сирии.


Некоторые факты:

Из обращения граждан России, живущих в Сирии, к Путину:

  • Каждый день мы просыпаемся от звука бомб, идёт обстрел из пушек районов занятами повстанцами. Вертолёты и истребители летают над нашими головами, обстреливая жилые дома. Есть у кого разбиты дома – люди живут на улице, за хлебом километровые очереди. Мы же тоже ходили голосовали­ за вас...[читать далее]

29 сентября 2013 ВВС Башара Асада нанесли авиаудар по школе в г.Ракка. Это произошло в 8:30 утра, когда в школе шли занятия. Погибли 16 человек, несколько десятков раненых. Погибли все, кто находился во дворе школы - школьники и их родители. Людей разорвало в куски.
Видео 18+:

В 2015 г.Ракка - столица ИГИЛ
Это совпадение? Не думаю.

Пленных повстанцев Шабиха и республиканские гвардейцы Асада не просто убивали, они убивали их долго и мучительно, видимо наслаждаясь процессом. Привыкшим к рассказам о зверствах джихадистов по отношению к пленным советую посмотреть, если конечно сможете досмотреть до конца
Видео строго 18+:


15.05.2013 — Генеральная Ассамблея ООН 107 голосами «за» при 59 воздержавшихся и 12 голосах «против» одобрила резолюцию о ситуации в Сирии, однозначно осуждающую режим Башара Асада и фактически поддерживающую его противников в Сирии. [читать далее...]

21 августа 2013 года в мусульманских пригородах Дамаска, находящемся под контролем повстанцев, войска Асада совершили массированную химическую атаку, обстреляв жилые кварталы ракетами с боеголовками, начинёнными зарином. По разным данным погибло 1500 человек в том числе более 400 детей.
Химическая атака
Мирные жители привыкли прятаться от обстрелов и бомбёжек в подвалах и специально построенных подземных убежищах, но с зарином это была очень плохая идея - зарин тяжелее воздуха - как раз и затекает в подвалы. Российская пропаганда сначала отрицала применение зарина вообще. Один мерзавец из российских блоггеров на зарплате заявил, ссылаясь на свои сакральные познания, что детишки на фото спокойно спят. Потом эксперты ООН подтвердили, что это было применено именно боевое ОВ зарин.

Запуск химической ракеты. Темный зелёно-серый камуфляж и красные береты - форма республиканских гвардейцев Асада:

Российский МИД продолжал утверждать, что доказательств против Асада недостаточно, как позднее было с «Не мы, не Бук», и валили всё на самих повстанцев, которые якобы сами убили своих детей с провокационными целями (вот чего-чего, а такого у самых ярых исламистов не было никогда. Нужно самому быть циничным мерзавцем и провокатором, чтобы такое сказать).
Несмотря на пересечение Асадом заранее объявленной Обамой «красной черты» (применение химического оружия) благодаря «миротворческим» усилиям Путина Башар Асад наказан не был. Зато договорились об уничтожении химического оружия в Сирии и долго-долго его уничтожали.

Вернёмся к хронологии событий в Сирии и к моменту появлению там ИГИЛ

Повстанцы не имели тяжелого вооружения и им нечего было противопоставить авиации и артиллерии Асада, Это вам не Донбасс с его героическими ополченцами, борющимися с фашистами-жидобандеровцами и приобретающими всё необходимое в любом военторге, включая ПЗРК и системы Бук.
Артиллерия повстанцев
Запад поддерживал светскую сирийскую оппозицию... морально и гуманитарно, поставляя еду и одежду в лагеря сирийских беженцев в Иордании и Турции (их там до сих пор больше, чем во всей Европе). Оружие Запад не давал, до недавнего времени вообще. В ООН Россия всегда выступала категорически против поставки незаконным вооруженным формированиям средств ПВО. Принципиальная позиция такая - никому и ни за что. Обама внимал Путину и не только сам не поставлял ПЗРК, но посредством своих спецслужб пресекал любые попытки поставить ПЗРК в Сирию со стороны чёрного рынка вооружений.

Зато исламистские отряды поддерживались клерикальными арабскими режимами Саудовской Аравии и Катара отнюдь не только морально. Массы сирийских повстанцев-мстителей стали переходить в ряды исламистов, считая их наиболее последовательными борцами с режимом Асада к тому же обладающими ресурсами для борьбы.

В начале 2012 года появился исламистский Фронт ан-Нусра, он был создан сирийскими исламистами в ответ на репрессии против мусульман, и уже качестве в защитника ислама и для установлении в Сирии шариатского режима (шариатский режим это как в Исламской республике Иран). Ан-Нусра присягнула Аль-Каиде.

Исламистские группы в интернете развернули сбор денег и вербовку воинов джихада по всему миру. Преступление режима Асада и якобы тайно поддерживающего его Запада против мусульман были очень сильным аргументом. Иностранные джихадисты внесли свой элемент в борьбу в Сирии. В 2013 году в Сирии появились отдельные вооруженные формирования ИГИЛ. Первыми с кем они вступили в бой - был Фронт ан-Нусра.

Любопытная деталь - иностранное руководство Аль-Каиды сначала пыталось примирить исламистов ан-Нусры и ИГИЛ, но потом, видя, что ИГИЛ объявило себя «самыми правильными» джихадистами, не собирается идти на компромисс и требует просто подчинения, прокляло ИГИЛ.

Апологеты ИГИЛ заявили создание всемирного халифата, с халифом Ибрагимом во главе, потребовали подчинения халифу всех правоверных, а тех, кто не подчинится - вероотступниками (за вероотступничество по шариату одно наказание - смерть). Идеология ИГИЛ не признаёт существование никаких мусульманских государств, кроме халифата, который один объединяет всех правоверных, объявляет последнюю войну за истинную веру, после которой последует конец света и страшный суд, а там все праведники сразу попадут в рай.

Другие исламисты не торопятся с объявлением халифата и конца света прямо сейчас, относя эти события к более отдаленной перспективе. Поэтому все россказни о поддержке ИГИЛ какими-либо правительствами каких-либо мусульманских стран просто враньё. Сосуществование других стран с ИГИЛ невозможно в принципе.

Реальный план победы над ИГИЛ достаточно очевиден:

1. Свержение режима Башара Асада, силами, несвязанными с ИГИЛ и воюющими с ИГИЛ. Это будет мощнейший идеологический удар по ИГИЛ. И конечно изгнание иранских и других иностранных войск, воевавших на стороне Асада, из Сирии (сейчас Асад сидит на иностранных штыках).

2. Создание в Сирии любого переходного правительства, включающего в себя представителей всех вооруженных формирований, кроме ИГИЛ и людей из окружения Башара Асада.

3. Создание объединенной армии и освобождение территории, занятой ИГИЛ, силами мусульман-суннитов.

4. Для поддержания мира в Сирии и предотвращения расправ и мести религиозным меньшинствам - алавитам и сирийскими шиитам необходим Международный контингент сил ООН, но исключительно из военнослужащих суннитских стран региона - Турции, Саудовской Аравии, Иордании, Катара, Алжира и ОАЕ.

Без свержения режима Башара Асада победить ИГИЛ, как организованную силу, и что ещё важнее - победить идеологию ИГИЛ - не получится никак!

Дополнение:


Зомбоящик круто ошибся с сирийцем. Неправильный оказался:

Ну, что взяли наконец Алеппо целиком войска Асада?

Связанная тема:

ИГИЛ - последняя надежда Путина



Tags: Путин, Сирия, война, ислам, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments