Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

В Голландии задержан сотрудник полиции, торговавший «сувенирами» MH17. Позиция Чуркина

Кто здесь представляет убийцу


В Голландии отстранен от работы и задержан сотрудник полиции, которого подозревают в попытке продать предметы с лайнера, разбившегося в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает Dutch News.

По данным источника, полицейский выставил на интернет-аукцион (местный ресурс Marktplaats) обломок самолета, упаковку салфеток «Малайзийских авиалиний», а также куртку, которую он носил, когда посещал район крушения лайнера на Украине.

Набор был оценен в €1,6 тысячи. Рекламное объявление (позднее оно было удалено) гласило, что его можно использовать в качестве настенного украшения.

По имеющимся данным, задержанный сотрудник полиции работает в Апелдорне – городе примерно в 90 километрах от Амстердама.

Между тем NLTimes отмечает, что пока точно не установлено, действительно ли предметы, выставленные на аукцион, были взяты с разбившегося лайнера. Полиция в связи с этим проводит внутреннее расследование.

Ранее в соцсетях появлялись сообщения, что вещи с разбившегося лайнера в районе крушения растаскивают мародеры. Совет безопасности Украины также заявил, что сепаратисты присвоили кредитные карты жертв катастрофы.


  • Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин при этом призывал не использовать слово «мародеры». «Почему собирают местные жители что-то? Это же падает им на голову буквально», – заявлял он.[Слон]

Голландец-то вещей у убитых не брал

MH17. Мародёры «ДНР» роются в вещах мёртвых пассажиров (видео)
Тушь из Амстердама. Самка колорада прославилась на весь мир


Tags: mh17, МИДРФ, Путин, Чуркин, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment