Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

The Jewish Press раскрыл секретное соглашение между Путиным и Нетаньяху по Сирии

Нетаниягу и Путин


Новость нешокирующая (меня, по крайней мере), но важная. Поэтому по порядку:

The Jewish Press - американская еженедельная газета сообщества Ортодоксальных евреев. Издание само себя называет «Самый большой Независимый еврейский Еженедельник Америки». Издаётся с 1960 г.

О том, что Нетаньяху регулярно общается с Путиным и оказывает ему поддержку, причем в самые важные для Путина моменты, я писал уже давно. Совершенно очевидно, что Нетаньяху и Путина связывают особые отношения и интересы, о которых не очень принято говорить в приличном обществе.

Тайное соглашение по Сирии это одна из этих общих тем, но весьма показательная по степени цинизма «высоких договаривающихся сторон».

Статья The Jewish Press: Israel Allowing Russia to Fly Over Israeli Skies .
Оттуда
Глава военно-политического управления в Министерстве Обороны Израиля Амос Гилад сказал:

Russian pilots sometimes cross into Israeli air space. Thanks to excellent security coordination, which began with the meeting between Netanyahu and Putin, limits were drawn up.

The IDF and the Russia army agreed on security priorities. If there is an incident of infiltration, we know what to do and how to prevent incidents what would cause indecision.

Freedom of action is preserved for the Air Force to prevent Iranian weapons from getting into the hands of Hezbollah.

-------- корявый, но дословный перевод ----------

Российские пилоты иногда пересекаются в израильское воздушное пространство. Благодаря превосходной координации безопасности, которая началась со встречи между Нетаньяху и Путиным, были составлены пределы.

IDF и армия России договорились о приоритетах безопасности. Если есть инцидентное из проникновения, мы знаем, что сделать и как предотвратить инциденты, что вызвало бы нерешительность.

Свобода действия сохранена для Военно-воздушных сил (Израиля), чтобы препятствовать тому, чтобы иранское оружие попало в руки Хезболлы.

Собственно суть соглашении по Сирии описывается двумя пунктами:

  1. Израиль разрешает самолётам ВКС РФ беспрепятственно пролетать над своей территорией, чтобы бомбить противников Башара Асада, позиции и базы которых расположены вдоль границ Израиля.

  2. Россия не замечает ударов авиации Израиля по объектам Башара Асада и не оказывает никакого противодействия этим ударам - ни военного, ни дипломатического, ни даже пропагандистского. Путинская машина пропаганды просто молчит на эту тему.


Кого бомбят российские пилоты, которые иногда пересекаются в израильское воздушное пространство (по словам Гилада) видно по карте. Никакого ИГИЛ возле Голанских высот нет и Израилю это известно лучше всех:

Израиль-Сирия

Таким образом Израиль поддерживает не борьбу с ИГИЛ, а лично Путина, который уничтожает оппозицию режиму Башара Асада.

Какие объекты бомбит Израиль в Сирии? - Это давно известно - склады оружия, которым Башар Асад расплачивается с ливанской террористической организацией «Хезболлах» за то, что ливанцы за него воюют. Это оружие российского и иранского производства.

Роль «Хезболлах» в сохранение режима Асада в Сирии очень велика. По словам главаря «Хезболлах» шейха Насраллы режим Асада не продержался и двух часов без его поддержки. Может быть с двумя часами Насралла и загнул, но сейчас ливанцы воюют и под Алеппо, и под Хамой т.е везде, где идёт наступление, которое путинскими пропагандистами выдаётся за наступление «сирийской армии».

Конечно, помимо «Хезболлах» там ещё участвуют иранские части КСИР, шиитская милиция из Ирака, отряды алавитской мафии «Шабиха», ну и какие-то остатки сирийской арабской армии, оставшиеся верными Асаду (в основном алавитские части). Командуют на поле боя иранские генералы, которые там ещё периодически гибнут. Вот такая армия «легитимного президента» Сирии - сирийцев в ней немного, и совсем мало мусульман-суннитов, составляющих 80% населения Сирии.

Даже точное количество ударов Израиля по Сирии определить сложно. В Сирии, на территории подконтрольной Асаду регулярно что-то громко взрывается. А Израиль никогда не признаёт, но и не отрицает ударов своей авиации по целям в Сирии. Говорят и позавчера что-то там долбануло.

Но вот 11 ноября сильно бабахнуло в Дамаске. Днём! Израиль нанёс удар по аэропорту столицы Башара Асада и как всегда совершенно безнаказанно. Понятно, что такие взрывы без жертв со стороны асадитов, ливанцев и иранцев обойтись не могут. Но точных данных о масштабах разрушений и жертвах никто не даёт. Правительство Башара Асада молчит. По данным сирийских повстанцев при взрывах в аэропорте Дамаска были убиты многие иранские и сирийские офицеры, в том числе, легендарный командир сирийского спецназа генерал Мухаммед ад-Дин Рамадан Мансур.

Если раньше после каждого удара Израиля Башар Асад грозился стереть Израиль в порошок, то теперь он уже давно молчит. Но молчит и путинский МИД и путинские пропагандисты не замечают коварного удара по «легитимному президенту».Сирии. Почему-то этот удар не называют ударом в спину «борцов с ИГИЛ».

Таким образом, что получается в результате секретного соглашения:

  • Нетаньяху разрешил авиации Путина мочить противников Башара Асада, залетая с территории Израиля. Для сравнения - сирийский Су-24, углубившийся в территорию Израиля на 800 м (восемьсот метров) был немедленно сбит ПВО Израиля.


  • Путин разрешил авиации Нетаньяху мочить асадитов и важнейших союзников Башара Асада, в том числе и официально объявленных союзниками самого Путина - иранцев.

И Нетаньяху, и Путину нужна вечная война в Сирии. У них мотивы разные, но вот эта тактическая цель одна.

Забавно,что ливанцам из «Хезболлах», офицерам Асада и иранцам уготована роль потерпевших. Они гибнут и от ударов повстанцев и от ударов Израиля с разрешения их союзника Путина. Интересно только, что они сами-то по этому поводу думают?




Tags: Израиль, Иран, Путин, Сирия, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments