Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Каналы финансирования ИГИЛ проходят через Россию. Источник - Башар Асад

Кирсан Иллюмжинов - финанситст Асада и ИГИЛ



Министерство финансов США в среду сообщило о введении санкций против четырёх физических и шести юридических лиц, за их поддержку правительства Сирии, включая посредническую закупку нефти режимом Асада у «Исламского государства». В результате санкций, введённых «в ответ на продолжающееся насилие режима Асада против своих граждан», все активы указанных лиц в США или под контролем американских лиц замораживаются, а американским лицам запрещается заключать с ними сделки.

Из четырёх физических лиц трое имеют гражданство Российской Федерации, один – Кипра. Среди российских граждан оказался также Кирсан Илюмжинов, бывший президент Республики Калмыкия, действующий президент Международной шахматной федерации ФИДЕ.

В число шести юрлиц под санкциями вошли коммерческие компании, зарегистрированные в России, Сирии и на Кипре. Список также включает российский банк «Русский финансовый альянс».

Санкции против Кирсана Илюмжинова были введены в связи с «существенной помощью и за действия в интересах или от имени правительства Сирии, Центрального банка Сирии». Определение Министерства финансов США напоминает, что состоятельный российский бизнесмен Илюмжинов является владельцем или контролирует банк «Российский финансовый альянс». Кроме того, «советник Илюмжинова во времена, когда он был президентом Калмыкии, в 1999 году был осуждён в России за убийство оппозиционного журналиста, которая, как сообщается, расследовала оффшорные механизмы регистрации в Калмыкии бизнеса, связанного с Кирсаном Илюмжиновым».

Как раз в эти дни Илюмжинов празднует 20-летие руководства ФИДЕ. Свои тёплые поздравления ему направил вчера председатель попечительского совета Российской шахматной федерации, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
[Голос Америки]


Tags: Песков, Путин, Сирия, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments