Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Высокоточный российский бомбардировщик Су-24 опять залетел в Турцию. Сбит.


https://youtu.be/KPBkaWeXP-w


Генштаб Турции заявил

  • «24 ноября около 9:20 (10:20 мск) неопознанный самолет в уезде Яйладагы региона Хатай в течение пяти минут получил десять предупреждений, но несмотря на это нарушил воздушное пространство Турции. В рамках правил реагирования два наших F-16, проводившие в этом регионе патрулирование, оказали сопротивление этому самолету»

Самолёт упал на территорию Сирии. Два катапультировавшихся лётчика тоже.

Министерство обороны РФ рассказало, что сбитый Су-24 находился исключительно в воздушном пространстве Сирии, не нарушая турецкую границу:

  • «Это зафиксировано объективными средствами контроля»,

Какое знакомое словосочетания. Помнится «объективными средствами контроля» МО РФ зафиксировали украинский Су-25 возле малайзийского боинга рейса MH17, но когда голландцы наконец попросили предоставить сырые данные российских радаров, оказалось, что этих данных нет. Типа, были, но уничтожены.

Как сообщает, CNN Turk один из лётчиков попал в плен к местным жителям, которых он бомбил, - тем самым сирийским туркоманами, по поводу бомбёжек которых под видом ударов по ИГИЛ Турция собиралась жаловаться в Совбез ООН.

Если действительно лётчик в плену, ему очень не повезло. Однако теперь будет ясно насколько те, кого бомбит в Сирии Путин исламисты ИГИЛ. Если отрежут голову лётчику под видеозапись, то это ИГИЛ. Если просто расстреляют, как убийцу мирных жителей, то не ИГИЛ.


  • На завтра, 25 ноября, был запланирован визит Сергея Лаврова в Анкару — вместе с главой турецкого МИД он должен был принять участие в переговорах по «Турецкому потоку» — газопроводу, по которому через Турцию российский газ в обход Украины дойдет до потребителей в Европе. Визит не отменяли, сообщила турецкая газета Hurriyet.



Tags: mh17, МИДРФ, МОРФ, Путин, Сирия, Турция, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments