Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Минобороны Украины: Поставки китайских ПЗРК в ИГИЛ могли идти только через «ЛНР» и «ДНР»

1

Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное /Дядя Фёдор/

Министерство обороны Украины опровергает информацию иностранных СМИ о том, что Украина якобы причастна к поставкам оружия террористам «Исламского государства»:

  • «Украина не производит и не осуществляла закупку упомянутых в сообщениях зенитно-ракетных комплексов FN-6 китайского производства, а также не предоставляла транзита для их перемещения. Кроме того, ПЗРК FN-6 не находятся и никогда не находились на вооружении Вооруженных сил и других военных формирований Украины», — отметила пресс-служба ведомства.

  • «Министерство обороны Украины и Вооруженные силы Украины не являются уполномоченными государством посредниками в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения», — подчеркнули в Минобороны.

  • «Принимая во внимание существование в Украине временно оккупированных территорий и неконтролируемый участок государственной границы с Россией, можно допустить, что китайские ПЗРК могли попасть в руки террористов именно через нее», — отметил Лысенко.

  • «Мы также допускаем, что в т.н. «гуманитарных конвоях» из России на оккупированный Донбасс доставляется сырье и другие компоненты для производства взрывчатки и взрывных устройств. Мы точно знаем, что они используются для проведения терактов на территории Украины. Но не исключаем, что террористы могут ее передавать с этой же целью и за ее пределы. Для прекращения поставок вооружений террористам крайне необходимо закрыть неконтролируемую украинской властью участок государственной границы», — подчеркнул Лысенко.[InfoResist]



Добавлю:
А то, что у террористов «ЛНР» и «ДНР» были ПЗРК производства третьих стран (в частности, польские), документально установленный факт.

Путинские пропагандисты очень поторопились ретранслировать эту новость. Может им боком выйти.
Наличие/отсутствие государственных контрактов на поставку оружия легко проверяемая вещь. Это путинский военторг работает в тёмную.



Tags: СМИ, Сирия, Украина, оружие, пропагандоны, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment