Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Исламское государство увеличило запасы обогащенного урана

Духовный Лидер Ирана аятолла Хаменеи

Исламское государство это Исламская Республика Иран, страна победившей исламской революции, страна победившего шариата.

  • ВЕНА, 19 ноября. В докладе МАГАТЭ говорится, что за последние три месяца Иран увеличил запасы обогащенного урана, хотя договоренности с "шестеркой" международных посредников предполагают их сокращение. По информации Reuters, запасы урана были увеличены на 460,2 килограмм и составляют на данный момент 8,305 килограмм. Вместе с тем, в рамках сделки, запасы обогащенного урана должны быть сокращены до 300 килограмм. [Росбалт]

Насколько я помню из учебника физики, для изготовления простейшей по конструкции атомной бомбы требуется 60 кг обогащенного урана. Такая бомба была сброшена на Хиросиму.

Кое-что про Иран и шиитский ислам:

Высшим руководителем Ирана является Духовный Лидер, или по-персидски - рахбар, факих. Он определяет общую политику государства, является Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Ирана, решает кого допустить до участия в выборах президента и парламента Ирана, а кого нет, и также сам производит ключевые кадровые назначения на государственные посты. У Духовного Лидера есть собственная очень мощная силовая структура Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР), которая подчиняется только ему. КСИР выполняет армейские, полицейские функции, а также функции разведки и спецназа. Это формирование весьма схоже с СС в нацистской Германии, но в отличие от СС имеет ещё собственную авиацию и флот. В США КСИР в 2007 г был признан террористической организацией.

Духовный Лидер является пожизненным Высшим руководителем Ирана. Сейчас этот трон занимает Али Хосейни Хаменеи (мило улыбается на фотографии)

В шиитском исламе - государственной религии Ирана - практикуется такое понятие такийя - ложь во имя ислама. Обмануть неверного это не грех, если во имя ислама.

Привет президенту США Бараку Хусейну Обаме, большому любителю договоренностей с разными мерзавцами «во имя мира».



Tags: Иран, Обама, ислам, исламисты, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments