Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

ИГИЛ - последняя надежда Путина



Нет человека на планете Земля, более заинтересованного в существовании ИГИЛ, чем Путин
Путин надеется, что ИГИЛ поможет ему отмазаться от звания террориста №1.

План Путина очевиден. Он пытается повторить Сталина. Создание антигитлеровской коалиции превратило Сталина из врага в союзника в борьбе с ещё большим злом. Путин крайне заинтересован в этом «ещё большем зле», чем он сам. И теперь толкает идею антиигиловской коалиции с собой любимым, если не во главе, то хотя бы среди признанных её участников. Путин ждёт, что благодаря его членству в коалиции претензии к его собственной террористической деятельности на международной арене как-то снимутся сами собой и рассосутся.

Но Путин лишь жалкая пародия на Сталина, а ИГИЛ это не нацистская Германия.
Что может предложить Путин Западу?
ФСБ перестанет накачивать ИГИЛ кавказскими кадрами, как эта спецслужба делала годами, выпихивая российских экстремистов в Сирию и оформляя им загранпаспорта?
- Стоило бы для начала отчитаться в этой деятельности.
Авиацию и ракеты предложит Путин Западу?
- Но у Запада и того и другого много больше и по качеству оно лучше.
Услуги своих спецслужб?
- Но доверять этим спецслужбам для Запада было бы безумием. Слишком неоднозначна их деятельность на поприще международного терроризма. И путинское враньё на государственном уровне просто давно доказанный факт

А вот то, что сделал и делает Путин для ИГИЛ, очевидно. Путин долгие годы всячески поддерживал и снабжал оружием режим Башара Асада, который в 2011 году развязал войну против своего народа - тогда, когда ни ан-Нусры, ни ИГИЛ в Сирии не было. Эта война и послужила маргинальным группам в Исламе поводом для начала «международного джихада» под флагом защиты мусульман от репрессий. Именно тогда джихадисты получили массовую поддержку. Не будь Асада, не было бы и Ан-Нусры, и ИГИЛ.

Но Путин поддерживал и будет поддерживать режим Башара Асада до последней возможности. Это и выдаёт план Путина.
Путину нужна вечная война в Сирии, которая не кончится, пока Башар Асад не будет наказан за его преступления. Существование Асада будет подпитывать джихад.
Путину нужна вечная «борьба с ИГИЛ» и вечная «коалиция».
Путину нужно вечное забвение его собственных преступлений.
Для этого он готов на всё.
Сделать россиян жертвами «войны цивилизаций» - и это на руку Путина. Жертвы позволят под бурное одобрение масс докрутить в России те гайки, которые ещё не докручены.



Tags: 7k9268, mh17, Путин, Сирия, война, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments