Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Турция отказалась от китайской ПРО. Казалось бы, и при чём тут Россия?

Корабли



АНКАРА, 16 ноября. Турецкие власти приняли решение отказаться от продолжения переговоров с Китаем и другими странами по закупке систем ПРО и полностью аннулировать тендер на их закупку.

Как сообщает Reuters, результаты тендера на $3,4 млрд, победу в котором одержал Китай, вызвали критику со стороны США и партнеров по НАТО.

Причиной отмены тендера называют застопорившиеся переговоры по условиям сделки с Китаем. Пекин не удовлетворил запросы Анкары в части передачи технологий данных систем ПРО. Союзники Турции по НАТО в связи с победой Китая выказывали озабоченность в связи с использованием его технологий.
[Росбалт]

Ранее в тендере, который выиграли китайцы, участвовали помимо Китая американская Patriot, российская С-400 и франко-итальянская Samp-T. Китай победил по соотношению цена/качество. То есть предложил старое российское говно, типа С-400, но дешевле. Ничего лучшего Китай предложить не способен. Он давным давно находится под санкциями США и легально получить новые технологии военной электроники не может.

Но на самом деле все перечисленные выше системы, включая старые американские Patriot, полноценной ПРО не являются. Это системы ПВО с элементами ПРО - то есть они могут сбивать некоторые типы ракет. Единственной в мире полноценной системой ПРО является американская система «Иджис» (Aegis), ракеты SM-3 которой способны сбивать цели на любых возможных для баллистических ракет высоте и скорости, включая также и спутники на низких орбитах.

Заявление турок - мы, типа, свою родную турецкую ПРО создадим, - это конечно полная фигня. Очевидно, что американцы наконец предложили туркам «Иджис». Произошло то, что я недавно и предсказал - американская система ПРО окружает Россию и это исключительно благодаря ядерным угрозам Путина. Скорее всего американцы предложат Турции купить несколько фрегатов с системой «Иджис». И эти корабли НАТО, включенные в глобальную систему ПРО, смогут не нарушая конвенцию Монтре постоянно находиться в Чёрном море в непосредственной близости от берегов России.

Путин как всегда... «всех переиграл».




Tags: Путин, США, Турция, оружие
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments