Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Китай отобрал 4,7 кв. км российской территории и хочет ещё 1,5 млн кв. км. Исторические основания

Карта



В Китае рады приобретению новой части российской территории

ПЕКИН, 6 ноября. В китайских СМИ обсуждается событие, которое в России прошло незамеченным: пять пограничных знаков в провинции Цзилинь были передвинуты, уменьшив территорию РФ на 4,7 кв. км, передает Newsru.com.

Эта земля отошла к России при династии Цин, после поражения во Второй опиумной войне. Всего, как пишет China Daily, с 1858 по 1915 годы династия Цин передала около 1,5 млн кв. км Российской империи, заключив несколько "неравноправных договоров".

Возвращенная территория охватывает части реки Хубуту, которая находится в 60 км от Уссурийска. По данным издания, Россия и Китай пересмотрели границы в 1993 году, именно тогда земля отошла Китаю. Перенос пограничных знаков был завершен в 2015 году.

Проправительственный китайский таблоид Global Times называет церемонию открытия новой пограничной линии и переговоры по строительству грузового порта следствием небывалого расцвета русско-китайских отношений. "Возведение пограничных камней показывает, что взаимное доверие и сотрудничество между двумя странами значительно улучшилось", — говорит профессор российских исследований Китайского университета иностранных дел Гао Фэй.

Издание напоминает о том, что передача земли Китаю вызвала негативную реакцию российского общества. Этот вопрос был чувствительным и для правительства РФ, поскольку Китай из политических соображений преувеличивал свои претензии. Теперь, на фоне сотрудничества и углубления связей между двумя странами, россияне должны более доброжелательно отнестись к Китаю.

Эксперты отмечают, что решение пограничных споров является жизненно важным для экономического и культурного сотрудничества между Россией и Китаем. Протяженность российско-китайской границы составляет более 4300 км, а различного рода пограничные споры велись более 300 лет.
[Росбалт]

Думаете 1,5 млн кв. км и всё? Как бы не так. В Китае некоторые учёные считают свою страну правопреемником империи Чингизидов. На земли Золотой Орды они так уж и быть не претендуют ради дружбы с Россией и мира во всём мире, но территории остальных орд вынь да положь. Сибирская Орда и и прочие должны отойти к Китаю. В общем граница с Россией по Уральскому хребту их вполне устроит и то чисто по дружбе. Да и зачем малочисленным русским столько земли? На запад от Урала все прекрасно поместятся.

Ничего не поделаешь У Китая есть исторические основания претендовать. Как у Путина на Крым



Tags: Китай, Крым, Путин, история
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments