Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Путин в Сирии собрался воевать с американцами.

ПВО в Сирии
Зенитно-ракетный комплекс "Бук-М2Э"

Путин в Сирии собрался воевать с американцами. Иначе не объяснить насыщение российского контингента средствами ПВО. Сказки про возможность угона боевого самолёта террористами и использования его для удара по российским войскам можно рассматривать только как несмешной анекдот и проявление генеральского дебилизма. Я сам изредка бываю сторонником фантастических версий, например, допускаю возможность изготовление террористами ракеты «земля-воздух», способной сбивать пассажирские самолёты. Но моя фантастика хотя бы научная, а фантазии путинских генералов просто шизофренический бред или тупая отмаза.

Некоторые факты по теме:

Сирия итак перенасыщена российскими средствами ПВО. Кроме старых, давно поставленных (включая С-300, имеющиеся в Сирии согласно сливу в российской прессе), в 2011 г. Сирия получила от Путина 40 новейших установок «Панцирь-1С». Потом Панцири доставлялись в Сирию и в 2013 году, как минимум, дважды. Средств ПВО в Сирии навалом.

Ну и что? Сбили эти многочисленные комплексы ПВО за годы войны хотя бы что-нибудь? - Самолёт, беспилотник, летающий ковёр Аладина или джина какого-нибудь? - Ничего! (если не считать старый турецкий самолёт-разведчик, сбитый ПВО Асада над нейтральными водами)

При этом авиация Израиля нанесла по объектом армии Асада порядка десятка ракетных ударов совершенно безнаказанно. Почему безнаказанно - это отдельный вопрос.

Боевые самолёты действительно угонялись. У Асада и угонялись. В конце июня 2012 года улетел в Иорданию на своём на МиГ-21 полковник ВВС Сирии Хасан Хамада. Асад потребовал возвращения самолёта - Иордания кукиш ему показала. В 2013 году ещё один сирийский лётчик угнал свой МиГ в Турцию. По легенде Герой Советского Союза лётчик-космонавт СССР генерал ВВС Сирии Мухаммад Фарис тоже бежал от Асада на самолёте. Но во всех случаях угнанные самолёты использовались только для побега. Там, где они приземлялись, машины сразу интернировали местные власти. И угоняли самолёты только у Асада - Асаду лучше нужно было стеречь самолёты и своих лётчиков.

Так зачем же Путину наращивать без того уже сильную группировку ПВО в Сирии?

Своими Буками и Панцирями Путин угрожает не террористам, а США и Западной коалиции. Это совершенно очевидно. Путин опасается, что Обама наконец бросит своё любимое занятие - жевать сопли - и принудительно введёт в Сирии бесполётную зону для всех самолётов, кроме самолётов Коалиции. Такое уже планировалось. Российская ПВО в Сирии это угроза Западу, как радиоактивный пепел Киселева. И все эти военные упражнения Путина оплачивают российские граждане качеством своей жизни или самой своей жизнью, как пассажиры рейса 7K9268.




Tags: Израиль, МОРФ, Путин, США, Сирия, война, вранье, оружие
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments