Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Полезный совет. Как избежать пыток и опровергнуть самооговор.

– Если давать совет следующим потенциальным политическим арестантам, как надо себя вести, когда полиция и спецслужбы заставляют давать ложные показания под угрозой пыток? Есть какие-то уловки, скажем, писать другой рукой, чтобы в суде затем предъявить, что они написаны другим почерком, или вписывать какой-то заведомый абсурд, легко опровергаемый?


– Мне не хотелось бы давать обвиняемым подсказки, как развалить следствие, все-таки разные люди в разных ситуациях их могут использовать. Я могу сказать, что многим людям, когда их заставляют давать показания, помогает то, что они говорят, с одной стороны, то, что устраивает допрашивающих, но с другой стороны, сообщают какие-то такие вещи, которые впоследствии легко опровергаются (о чем полицейские могут не знать). Например, что они совершали преступление в тот день и в то время, когда оно было совершено в другом месте, и многие это могут подтвердить. Поэтому потом им легко будет в суде подтвердить, что они давали заведомо ложные показания, чтобы избежать давления. [Источник]

Tags: полезный совет, полиция, права, правозащитники, пытки
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments