Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

The Daily Beast: Три недели российских бомбардировок в Сирии точно не помогли режиму Башара Асада

TOW


Статья главного редактора The Daily Beast Майкла Вайса: Вооруженные ЦРУ повстанцы наступают на родину Асада

Сокращенный перевод:

Три недели российских бомбардировок в Сирии точно не помогли режиму Башара Асада в его стремлении наступать севернее Дамаска. Социальные сети наводнены видеороликами бронетехники и артиллерии Асада, пораженной американскими противотанковыми ракетами BGM-71 TOW, которые поставляет повстанцам ЦРУ.

Вчера (23.10) два крупных объединения антиасадовских сил - Армия Завоевания и Свободная Сирийская Армия начали контрнаступление. Наступление имеет место в северной Хаме и восточных холмах Латакии. Эта береговая область - родина клана Асадов.

В сражении за Хаму со стороны Асада участвует собственно его армия, ливанская террористическая организация Хезболла, иранцы из Корпуса Стражей Исламской революции и российские военные консультанты.

Несмотря на эту многонациональную тусовку и российские авиаудары, Свободной Сирийской Армии удалось отстоять свои позиции.

Аналитик Чарльз Листер посчитал, что с началом российских бомбардировок применение повстанцами ракет TOW увеличилось на 850%. Доказательства побед повстанцев находятся повсюду в социальных сетях. Вот уничтожение БМП в районе аль-Карасси пригороде Алеппо

Мохаммед Рашид, боец одной из поддерживаемых ЦРУ группировок, воюющий в Хаме, рассказал The Daily Beast:

  • «Нам удалось освободить два города - Ми'эр Каби на севере Хамы и Лахая. Мы планировали эту операцию с начала российского вторжения. Мы хотели переломить ситуацию и напасть, вместо того, чтобы только защититься». Рашид сообщил что его бригада уничтожила 23 танка режима и 15 сирийских солдат - за последние 24 часа. «В этой операции нам помогло то, что все мы были объединены и боролись как одна армия».

Майор Рэед аль-Салех, командующий Таямму аль-Иззы ополчения в Хаме, добавил - сегодня два разрушенных танка и 23-мм пушку. Аль-Салех также рассказал, что им удалось перехватить в эфире ругань российского генерала с генералом армии Асада Джамалом Юнисом. Русский был очень рассержен и генерала Юниса перевели. (послали?)

Мустафа аль-Меьрати, спикер Таяму аль-Иззы, рассказал The Daily Beast вечером:

  • «Полчаса назад, наш штаб и больница в Лэйтамна подверглись российскому авианалёту. Весь больничный персонал был травмирован. Это нападение - российский ответ на нашу победу в Ми'эр Каби. ССА изменил правила игры сегодня. Нам удалось атаковать вместо обороны на многих фронтах». Неэффективностью их клиента раздражает не только русских, рассказал он: «Мы слышали, что иранцы сильно расстроены и кричали в совместном штабе [в Латакии]. Это - большой день для нас».



А южнее Алеппо в наступление перешло ИГИЛ.
Другой источник: ISIS перерезал главную дорогу на Алеппо

---------
На что рассчитывал путинские стратеги, начав бомбить противников Асада всех подряд и сразу?
На то, что все разбегутся?
Просчитались.
Они не разбежались. К бомбёжкам им не привыкать. И к смерти тоже - их Асад уже четыре года бомбит.
Они все объединились против общего врага. И этот общий враг - мерзавец Башар Асад и его хозяин - мерзавец Владимир Путин. Эти два мерзавца стоят друг друга.

P.S. США до сих пор соблюдает эмбарго на поставки повстанцам средств ПВО. ПЗРК и другие ракетные комплексы никогда не поставлялись антиасадовским силам. Мало того, спецслужбы США на корню пресекают саму возможность таких поставки из третьих стран.
Если бы Обама не был соплежуем и поставил ПЗРК повстанцам сразу, режим Асада, державшийся исключительно на авиационных бомбёжках рухнул бы ещё в 2012 г. и никакого ИГИЛ бы сейчас не было.

Сравните с путинским военторгом на Донбассе - ПЗРК, Бук и сбитый пассажирский самолёт.



Tags: Путин, Сирия, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments