Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Американская ПРО сбила баллистическую ракету в космосе. «Тополя» и «Искандеры» уже не смеются


https://youtu.be/0HgEJu68JAE

Это продолжение моей предыдущей статьи:
Американская система ПРО и способ обеспечения безопасности России



20 октября 2015 г американский эсминец USS Ross (DDG 71) успешно перехватил и уничтожил баллистическую ракету в северной части Атлантического океана. Учебная цель - британская двухступенчатая ракета малой дальности Terrier Orion (высота полёта до 200 км) была запущена с полигона на Гебридских островах, расположенных у западных берегов Шотландии. Система ПРО морского базирования «Иджис» поразила цель в космосе ракетой-перехватчиком Standard Missile-3 Block IA (SM-3) с кинетической боевой частью (БЧ SM-3 попадает непосредственно в цель - «пуля в пулю»)

Одновременно с запуском баллистической ракеты имитировалась атака на эсминец "Росс" двумя противокорабельными крылатыми ракетами. Противокорабельную атаку отразил ракетный эсминец USS The Sullivans, выполнявший функцию ПВО. Для этой цели тоже применялась система «Иджис», но с ракетами SM-2.

В ходе этих испытания был осуществлен первый перехват баллистической цели в Европе, первый запуск ракеты SM-3 за пределами США, а также получен первый опыт международного взаимодействия в рамках европейской ПРО.

По данным Шестого оперативного флота ВМС США, в учениях были все четыре американских эсминца, оснащенных системой ПРО AEGIS, которые постоянно базируются в Роте (Испания). Помимо США, в учениях также приняли участие Великобритания, Германия, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Франция. Эти страны входят в созданный в 1999 году Форум по ПРО на морском театре военных действий. Организация создана для координации усилий по созданию системы противоракетной обороны.[Newsru.com]
Форум ПРО
Другие источники:
USS Ross Successfully Intercepts Ballistic Missile Target During Coalition Test




Tags: НАТО, США, оружие
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments