Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Кто тырил деньги у России и выводил их через Deutsche Bank? Угадайте!

Аркадий Ротенберг

Счета, с которых осуществлялись сомнительные сделки Deutsche Bank, принадлежали, в том числе, родственнику Владимира Путина, а также братьям Ротенбергам, сообщает агентство Bloomberg.

Несколько приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских бизнесменов могут быть причастны к скандалу вокруг деятельности Deutsche Bank в России, сообщает агентство Bloomberg. Ряд счетов, через которые, по предположениям, велось отмывание денег в России, принадлежали, в числе прочих, одному из родственников Путина, а также его давним друзьям, братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, пишет агентство в пятницу, 16 октября.

Как отмечает далее агентство, нет указаний на то, что американская прокуратура, ведущая расследование скандала, проверяет участие в сомнительных сделках Ротенбергов или других приближенных к Путину лиц. Неизвестно и то, о каком именно родственнике российского президента идет речь.

В Deutsche Bank агентству отказались сообщать детали проводимого внутреннего расследования. Представитель банка лишь указал, что его руководство информирует европейских и американского регуляторов о ходе этого процесса. Пресс-служба Ротенбергов заявила о непричастности бизнесменов к подобным сделкам. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать информацию, назвав ее "безосновательными утверждениями", пишет Bloomberg.

Речь идет о так называемых "зеркальных" сделках на общую сумму в 6 миллиардов долларов, совершенных с 2011 до начала 2015 года. Руководство немецкого банка подозревает, что эти операции были прикрытием для незаконного вывода средств со счетов клиентов из России. 30 июля Deutsche Bank официально объявил, что проведет внутреннее расследование с участием немецкого, британского и американского регуляторов.
[Deutsche Welle]

Опять, злобно клевещут. Да?
Или он и Россия это одно и тоже. Своё брал?



Tags: Путин, воры, жулики, олигархи, экономика
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments