Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Новости из Сирии. Они такие разные.

МО РФ врёт
Министерство Обороны РФ в своём репертуаре. Врёт, как дышит.

А вот Би-Би-Си сообщает, что после российских авиаударов по сирийской оппозиции «Исламское государство» перешло в наступление под Алеппо - самое крупное наступление за последние несколько месяцев. Би-Би-Си, между прочим, ссылается на государственные иранские СМИ. Неужели в Иране не врут?

Наступление ИГИЛ подтверждает и Нью-Йорк Таймс и тоже связывает эти успехи с российскими бомбардировками.

Министерство Обороны РФ отчитывается об уничтожении сотен боевиков ИГИЛ, а мировые СМИ сообщают о гибели в бою под Алеппо высокопоставленного иранского генерала и в отличие от брехни Министерства Обороны РФ это правда, признанная и в Иране.

Генерал
Генерал Хуссейн Хамедани был фигурой весьма примечательной:
Убит архитектор иранской интервенции в Сирии

Утром в четверг 8 октября один из командиров корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Хуссейн Хамедани был убит в Алеппо.

Новость об этом официально подтверждена Корпусом.

Генерал убит во время боя, в ходе которого боевики ISIS заняли деревни Тель Сумсин и Тель Карах в окрестностях Алеппо.

В результате ISIS находится сейчас в двух километрах от промзоны – главного бастиона режима в городе Алеппо.

Генерал Хамедани – наиболее высокопоставленный иранский командир, убитый за пределами страны с момента исламской революции 1979 года. Речь идет об архитекторе иранской интервенции в Сирии. Ему принадлежат идеи использования в Сирии иранского ополчения Басидж, создания Сил Национальной Самообороны и сирийской “Хизбаллы”.

Хамедани стал известен в ходе подавления курдского восстания в 1979 году.

В 2005 году он был назначен заместителем главы Центра Стратегических Исследований Корпуса, организованному нынешним командующим Корпуса генералом Джафари по личному указанию Хаменеи. Центр занимался угрозой мятежей, гражданских войн и концепцией ассиметричной войны.

Джафари был назначен командующим Корпусом в 2007. Одновременно Хамедани был назначен командующим Басидж. Именно он интегрировал ополчение в командные структуры Корпуса.

В 2009 Хамадани сыграл ключевую роль в подавлении протестов против Ахмадинеджада в Тегеране.

В 2011 он был назначен советником Джафари. В Сирии находился с 2012 года.

Крупного зверя завалили. Корпус Стражей Исламской Революции в Иране аналог СС в гитлеровской Германии. Выполняет функции армии, полиции и спецслужбы одновременно. Подчиняется только лично фюреру Ирана - Великому аятолле Хаменеи. Но в отличие от СС имеет в своём составе не только сухопутные силы, а ещё авиацию и флот.

Российские СМИ молчат, что за Башара Асада давно воюют иранские «зелёные человечки» и террористы из ливанской «Хизбаллы». Диктатор сидит на иностранных штыках




Tags: МОРФ, Сирия, война, вранье
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments