Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Хитрый еврей и планы Путина в Сирии

Хитрый еврей

Питаю робкую надежду, что меня не обвинят в антисемитизме за употребление слова «еврей» в заголовке. Почему робкую? - Потому, что уже обвиняли. Как я понял оппонента, русскому нельзя употреблять слово «еврей» даже и не в заголовке, иначе он - антисемит. Нужно употреблять слово «израильтянин». А то, что Израиль - государство евреев и для евреев созданное и до сих пор не имеющее конституции, это как бы к евреям не относится. Ну ладно. Это конечно лирическое отступления, но глядя на публичные политические манёвры Нетаньяху, как-то само напрашивается именно это словосочетание. Итак к новости:

  • Биньямин Нетаньяху заявил о том, что у Израиля есть свои цели в Сирии, но что они не должны приходить в столкновение с теми целями, которые преследует Россия.

Вы что-нибудь поняли? Это какие такие цели у Израиля в Сирии? Почему бы их не сформулировать открыто? - Ну у евреев из анекдотов с открытостью... сами понимаете. Ой, Нетаньяху. сформулировал-таки, но вот так:

  • "В Сирии у нас разные цели. В Сирии мои цели я определил. Они состоят в том, чтобы защитить безопасность моего народа и моей страны. Россия преследует другие цели, но они не должны приходить в столкновение", — сказал премьер.

Стало понятней? Ну, а что в Сирии-то должно конкретно произойти? Чем всё должно кончится-то в интересах Израиля? - Тёмный лес. Вслух этого произнести нельзя.

  • ТЕЛЬ-АВИВ, 4 окт — РИА Новости. Израиль преследует в Сирии цели, отличные от российских, но заинтересован в том, чтобы избежать там конфликтов с Москвой, и не желает возвращения к состоянию конфронтации времен холодной войны, сказал в интервью телекомпании CNN глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху.

У Израиля прекрасные отношения с Путиным, совершенно бесконфликтные. Израиль не присоединялся к санкциям. Нетаньяху оказывал демонстративную политическую поддержку Путину звонками в нужный момент и визитами в Москву по собственной инициативе. Российские жулики и воры без проблем получают израильское гражданство и уезжают туда на заслуженный отдых после масштабных хищений в России, как Вайншток. Самые ярые «русские патриоты» путинского разлива оказываются гражданами Израиля и набожными иудеями:
Мы русские и с нами Бог
В общем всё хорошо. Путинско-израильская дружба цветёт и пахнет.

А я-таки рискну провести сеанс разоблачения еврейской магии и назвать вещи своими именами.

Вы будете смеяться, но в последние годы Израиль стал первым из всех стран наносить авиационные удары по территории Сирии и даже обстреливать её с Голанских высот. Вы ещё больше будете смеяться, если узнаете (вспомните), что Израиль бомбил и обстреливал, на территории Сирии не исламистов, террористов или повстанцев, а позиции и сооружения армии Башара Асада. А теперь Путин как бы наоборот бомбит в интересах Башара Асада. Как же так? Такое различие интересов, проявленное в действиях... и такая невнятная реакция Нетаньяху.

У армии Башара Асада и до нашествия путинской авиации было абсолютное господство в воздухе, при том, что у сирийских повстанцев практически не было средств ПВО (это вам не «шахтеры и трактористы» Донбаса с ПЗРК под каждым кустом). Но при этом живой силы (пехоты) Асаду всегда не хватало. Дело в том, что Башар Асад настолько «легитимный», что воевать за него в Сирии желающих нашлось совсем немного.

В качестве пехоты за Башара Асада давно воюют вооруженные формирования из других стран. Прежде всего это ливанская террористическая организация «Хизболла» (давно ведущая террористическую войну с Израилем) и «Корпус Стражей Исламской Революции» из Ирана (страны, политические деятели которой в своих заявлениях отказывали государству Израиль даже в праве на существование), есть ещё иракские «добровольцы» из шиитской террористической организации «Армия Махди» (тоже не любят Израиль).

Главарь «Хизболла», человек с говорящем именем Насралла так однажды и сформулировал значение своей помощи Асаду: «Если не мы, то режим Асада не продержался бы и двух часов». «Хизболла» уже очень много насрала Израилю, а «ИГИЛ», кстати, ещё нет (может быть не успели ещё - заняты были). Таким образом Путин вступил в военную коалицию не только с «легитимным» Башаром Асадом, но и с международно-признанной террористической организацией и Ираном - врагом Израиля №1. Будет очень прикольно, когда российские инструкторы начнут обучать пехоту из террористов «Хизболлы», как «шахтеров и трактористов» Донбаса.

Ну теперь о планах Путина в Сирии. Планы бывают белые и чёрные. Как балансы у фирм - для налоговой инспекции и оглашения - белый баланс, а чёрный баланс для себя - в нём правда. Согласно белому плану Путина в Сирии его коалиция должна победить. А как же иначе? Зачем же ещё воевать-то?

Что означал бы такой исход для Израиля?

  1. Триумф «Хизболлы» и резкое её усиление.

  2. Триумф Ирана и резкое его усиление.

  3. Атаку победителей на Израиль (нужно же будет показать себя ещё и в решении «общеисламских» задач, реабилитироваться в глазах исламских радикалов, иначе обвинят в предательстве)

Понятно, что такой исход Нетаньяху и в страшном сне присниться не может. И Израиль будет делать всё, чтобы этого не случилось... как нибудь случайно. Но делать это Израиль будет втихоря.

А какова вероятность победы путинской коалиции? - Она равна нулю. В Афганистане было тоже самое оружие и ещё «ограниченный контингент». И что? - В результате 9 лет войны и крах СССР, в котором афганская война сыграла не меньшую роль, чем падение цен на нефть.

Понимает эту коллективный Путин? - Конечно понимает, несмотря на браваду в зомбоящике. Но на то есть черный план - реальный. Войной в Сирии Путин решает совсем другие задачи. По мимо тактических - надежду на признание Запада и выход из дипломатической изоляции путём создания темы для переговоров. Есть ещё и стратегические:

  • Новая волна велико-державного шовинизма в России - Сириянаш - и на этой волне сохранение власти Путина. Причём месть джихадистов - теракты в России - будут bсключительно на руку Путину. Джихадисты взорвут кого-нибудь в России или «джихадисты» из ФСБ, неважно - народ почувствовав реальную угрозу сплотится вокруг «национального лидера» и его карательных органов. Так уже было после взрывов жилых домов а 1999 г. Это вариант Путин будет беречь, что называется, на крайняк. Но я уже вижу картинку в зомбоящике - «национальный лидер» проливает скупую мужскую слезу на похоронах жертв терактов и в обращении к нации уверенно говорит с металлом в голосе про террористов и сортир (про сортир уже было - спич другой придумают конечно).

  • Падение режима Башара Асада даёт надежду на мир в Сирии и победу над «ИГИЛ» единственно возможным способом - руками мусульман-суннитов. Помимо того, что для Путина потеря многолетнего союзника и коллеги по подлости лично нестерпима и недопустима с точки зрения «безгрешности суждений национального лидера», вечная война в Сирии даёт Путину массу практических преимуществ - рост цен на нефть (или надежду на такой рост), срыв глобальных проектов поставок ближневосточного газа в Европу, привязку к себе Ирана, вовлеченного в войну. Башар Асад одним своим существованием у власти в Сирии подпитывает джихад и войну. Путинская коалиция гарантирует религиозную войну между суннитами и шиитами - на этом она построена.


Вот в последнем пункте интересы Путина и Израиля прямо совпадают. Израиль также заинтересован в вечной войне между мусульманами. Пока мусульмане мочат друг друга, они не мочат Израиль ни военно-террористическим путём, ни политическим.
Вот такая она, еврейская магия в Сирии. Путин фактически ещё работает на интересы Израиля. Поэтому Израиль любит Путина.


Tags: Израиль, Путин, Сирия, Украина, версии, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments