Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Король поставил жирный крест на «сирийском плане Путина»

Король поставил жирный крест на сирийском плане Путина

Адель аль-Джубейр и Джон Керри во время пресс-брифинга


Напомню, перед поездкой в Нью-Йорк Путин звонил Королю (титул саудовского монарха пишет с большой буквы пресс-служба Путина). Однако ни соболезнования, ни лесть, ни лживые обещания придавить Израиль Путину не помогли.

  • Выступая перед журналистами в Нью-Йорке, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что у Асада есть только два варианта: уйти добровольно или дождаться военной операции по его свержению. [Би-би-си]


Министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр после консультаций с союзниками в Нью-Йорке назвал предложение Путина, оглашенное на сессии Генеральной ассамблеи ООН, «холостым выстрелом» и подчеркнул, что Асад либо добровольно оставит свой пост, либо будет отстранен силовым путем.

Аль-Джубейр охарактеризовал Иран, которого Путин предложил в члены потенциальной антиисламистской коалиции, как «оккупанта Сирии» и обвинил Тегеран в раздувании терроризма и экстремизма на всем Ближнем Востоке.

  • «...Если бы Россия была действительно заинтересована в борьбе с ИГИЛ, она бы присоединилась к уже существующей международной коалиции. Однако развертывание российских войск в Сирии указывает скорее на то, что целью Москвы является укрепление власти Асада, а не противодействие радикалам», - сказал саудовский министр.[Радио Свобода]

Как видите у фальшивых инициатив Путина есть более решительные противники, чем «миротворец» Обама и придурок, прости Господи, Керри.

К тому же Франц Пресс опубликовала сообщение, что французские власти начали расследование военных преступлений режима сирийского президента Башара Асада, совершенных в 2011–2013 годах.. Франция имеет особое отношение к Сирии. Когда-то Сирия была её подмандатной территорией и алавитов (единоверцев и опору клана Асада) из бедного и презренного в Османской Империи меньшинства вывели в люди именно французы. Во Франции давно уже проживает большое количество сирийцев, оппозиционных режиму Асада.

В результате своей авантюры Путин вместо очень желаемого им «подъёма его авторитета» получит обратный результат - окончательно рассорится с мусульманским суннитским миром (мусульман-суннитов на планете Земля более миллиарда) и нарвётся на новые санкции.

А история с возникновением мощной структуры «ИГИЛ» весьма темна. Американцы пообещали $5 млн за информацию о финансировании «ИГИЛ».

Забавно, что путинская марионетка, чешский президент Земан по свистку распространил явную дезу.

Путин это просто всемирное зло какое-то



Tags: Иран, Путин, США, Сирия, Франция, ислам, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments