Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Сирийский «План Путина» с треском провалился. Спасать Башара Асада Запад не собирается

Сирийский «План Путина» с треском провалился

Единственное о чём договорились Обама и Путин это:

  • дать указания своим военным ведомствам провести переговоры, направленные на предотвращение конфликтных ситуаций в связи с возможными операциями в Сирии, сообщил представитель США.

А по ключевому вопросу «Плана Путина»:

  • Обама вновь озвучил позицию Вашингтона, что Асад должен уйти от власти, и пока этого не произойдет, достижение стабильности в охваченной войной стране невозможно.[Голос Америки]

А вот что это за конфликтные ситуации такие, это интересно.

Латакии и Дамаску угрожает коалиция исламистских группировок «Джаишь аль-Фата», открыто поддерживаемая Саудовской Аравией, Турцией и Катаром.

Будет очень прикольно, если свежепоставленная российская бронетехника и авиация (с российскими экипажами или без) атакует вместо «ИГИЛ» эту группировку. Вот вам и конфликтная ситуация. Путина уличат в обмане - объявят, что под видом борьбы с «ИГИЛ», он борется с сирийской оппозицией и спасает мерзавца Асада от справедливого возмездия. Причём возмутятся не только США и Запад, а ещё и Восток. С другой стороны, какой смысл Асаду и его российским советникам летать в пустыню бомбить «ИГИЛ», когда у них в Латакии жопа горит и не от «ИГИЛ»?

Путин сам себя переиграл. Фишка с легальной поддержкой Асада на уровне мирового сообщества не прокатила.

Интересно, что американцы спокойно относятся к строительству российских военных баз в Сирии. Не собираются ли они в ответ построить свои военные базы где-нибудь в Харькове или Днепропетровске? Если Путину можно строить аэродром в Сирии, почему США не может построить аэродром в Украине и разместить там пару эскадрилий перехватчиков - чисто оборонительное оружие? В чём разница? - Не вижу разницы. И то и другое за рубежом. На месте руководства Украины я бы обязательно предложил американцам такой вариант.



Tags: Путин, США, Сирия, Украина.
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments