Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

О провокаторах жулика и вора Мавроди

Оригинал взят у leonwolf в Краткий комментарий обо всем

Напомню предысторию:
Решением ЦВК №47 от 20 сентября 2012 года мы выпилили группу в полосатых купальниках - десятников, сотников и тысячников МММ (в просторечии - мошенников), - которые пытались зарегистрироваться в качестве кандидатов на выборах в Координационный совет. Таких кандидатов было 64 человека. Некоторые из них (не все, а только 53 человека) успели перечислить организационные взносы, по 10000 рублей каждый, итого 530000 рублей. 

Перед нами встал вопрос: как им эти деньги вернуть? Это вопрос очень непростой по двум причинам. 
1) В подавляющем большинстве, МММнутые жулики платили свои оргвзносы через отделения Сбербанка, без открытия расчетного счета. То есть возвращать им деньги было некуда. Ну вот если вы заплатили в сберкассе штраф или коммунальный платеж - вам его как вернуть? Имя плательщика-то у нас есть, а номера счета - нет. Мы же не можем послать деньги на деревню дедушке! 
2) Организационные взносы юридически оформлялись как добровольные пожертвования на организацию выборов. Каждый из кандидатов - в том числе, и каждый из МММцев - собственноручно указывал в платежке, что делает добровольное пожертвование. Согласитесь, забавно - перечислить деньги общественной организации добровольно, а потом обвинять ее в мошенничестве и хищении средств! 

Мы думали некоторое время, и решили эти две проблемы, приняв и опубликовав решение ЦВК №57 от 26 сентября 2012 года. Там сказано: жулики, пишите заявления, присылайте их нам, и мы тут же вернем деньги! (В заявлении укажите, пожалуйста, что деньги были перечислены ошибочно - это дает нам бухгалтерские основания их вам вернуть все как есть. Иначе совершенно непонятно, на каком основании общественная организация платит вам эти деньги, ранее собранные как пожертвования - вот это было бы очень похоже на хищение/растрату). Но главное - укажите в заявлении номер счета: куда деньги-то перечислять! 

Мы не только опубликовали это решение на сайте ЦВК, мы еще и написали индивидуальное письмо каждому из экс-кандидатов от МММ по электропочте. И стали ждать заявлений. Два таких заявления пришло - и деньги были моментально высланы. Оставшиеся 510000 рублей лежат на счете ЦВК отдельной кучкой, их никто не трогал и не собирается, они сейчас там лежат - прокуратура может упроверяться. 

Кстати, на сайте Генпрокуратуры написана неправда. Никакие 64 человека с заявлениями не обращались. Я же сегодня давал пояснения по этому делу в Свердловской областной прокуратуре, и старший прокурор Курилович объяснил мне, что проверка ведется на основании заявлений трех граждан - Колесникова Г.В., Ерофеева К.Л., Ибрагимова М.А. - но в своих под копирку написанных заявлениях все трое рассказали про 64 униженных и оскорбленных решением ЦВК №47 МММщиков. 

Почему Колесников, Ерофеев, Ибрагимов решили не забирать свои деньги, а писать свое бредовое заявление? Почему в Генпрокуратуре не выбросили это заявление в урну? Почему в ГУ МВД по Москве возбудили по нему уголовное дело? Для меня ответ на этот вопрос очевиден, но, конечно, я не настаиваю - вы можете попробовать по-своему расшифровать эту загадку.

Хотят напугать, хотят попытаться сорвать выборы в Координационный совет. Вероятно - получить повод для обысков. Вероятно - деморализовать команду. 

Заявляю: 
1. Выборы в любом случае состоятся 20-21 октября в соответствии с намеченным графиком. 
2. Сервера - там, где им и положено быть, в солнечной Калифорнии.
3. Команда разработки и техподдержки может развернуть работу на новом месте за 30 минут, если возникнут какие-либо проблемы.
4. Никакие персональные данные избирателей не хранятся, никакие базы данных не могут быть у нас изъяты - все правильно защищено.
5. На счетах ЦВК полный финансовый порядок, ни одна копейка МММщиков не тронута, все остальные оргвзносы используются строго по назначению. 

И напоминаю о главном: до конца регистрации избирателей осталось чуть более суток. Все на выборы! 



Tags: ВыборыКС, жулики, провокация
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment