Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Путин позвонил Королю Саудовской Аравии и униженно попросил...

Униженный Путин

Скриншот с сайта президента России:
Звонок Королю
Ну а теперь разберём текст официального сообщения:
Глава Российского государства выразил Королю Саудовской Аравии соболезнования в связи с трагедией в Мекке, повлёкшей столь многочисленные человеческие жертвы.

В продолжение телефонного разговора 16 сентября руководители двух государств обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности, прежде всего с точки зрения поиска путей урегулирования ситуации в Сирии и налаживания эффективного международного взаимодействия в борьбе с так называемым Исламским государством и другими террористическими группировками.

Обсуждена проблематика палестино-израильского урегулирования с учётом напряжённой обстановки вокруг святых мест в Восточном Иерусалиме.

Выражена взаимная заинтересованность в развитии диалога по международным вопросам и в дальнейшем наращивании двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Ну запоздалое соболезнование это, чтобы Король (с большой буквы!) трубку взял. Принято принимать соболезнования. Хотя чему собственно соболезновать? Кадыров заявил, что завидует погибшим во время давки в Мине: «они очень счастливые люди, мы им завидуем». Столько счастливых людей появилось.

Главная цель звонка в другом. Путин хочет подольститься к Королю, что бы Его Вахаббитское Величество не приказало запинать Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где Путин собирается огласить свой великий проект «Башар Асад - президент Сирии и ему нужно помогать». Для саудитов и стран Залива, в особенности, и для подавляющего большинства суннитского мира такое предложение будет звучать примерно также, как для евреев - предложение поддержать Гитлера и помочь ему в осуществлении Холокоста. У делегаций саудитов и их сторонников уже тапки готовы для закидывания ими Путина. Вот Путин и старается как-то сократить количество этих тапок.

Понятно, что одними соболезнованиями Короля не купишь нужно что-то существенное предложить в замен. И Путин предлагает... сдать Израиль. Ключевое слово не «палестино-израильского урегулирования», взгляды на которое у Короля несколько отличаются (мягко говоря) от взглядов Израиля. Ключевое слово - Восточный Иерусалим, незаконно аннексированный Израилем. В общем: «Мы поможем Вашему Величеству придавить евреев, только не бейте сильно в ООН»...

Ещё совсем недавно Путин бурно радовался визиту в Москву его друга Нетаньяху. Прикольно. Но ожидаемо.
Мерзавец вертится, как червяк под лопатой.
Вот такая дипломатия мерзавца - лгать всем.



Tags: Израиль, МИДРФ, ООН, Путин, Сирия, ислам
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments