Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Путин долго и униженно добивался встречи с Обамой. Обама наконец согласился выслушать Путина

Униженный Путин


Появились подробности того, каким образом в графике президента США Барака Обамы появилась встреча с Путиным.

Я уже писал, что в дипломатических отношениях крайне важны детали - например - кто, кому и даже в какое время звонит, кто является инициатором встречи, а то и просто - кто просит встречу, а кто соглашается встретиться и при этом соглашается не сразу. Если речь идёт о контактах на высшем уровне, это сразу показывает, кто сверху, а кто проситель.
Итак:
Путин долго и безуспешно добивался встречи с Обамой. Белый дом неоднократно опровергал возможность такой встречи, говоря, что она не планируется. Это при том, что Путин и Обама должны были находиться в одно и тоже время не только в одном городе, но и в одном здании. И вот наконец Белый дом не стал опровергать возможность встречи.

  • Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в ходе брифинга заявил, что дата встречи президентов будет установлена до конца дня, сообщает Reuters. Однако Песков ранее сказал, что беседа Путина с Обамой состоится 28 сентября. Источники Reuters отмечали, что встреча с президентом США происходит по инициативе российской стороны.

  • Корреспондент газеты New York Times Джули Дэвис написала в своем твиттере, что, по словам Эрнеста, Путин «отчаянно» добивался переговоров. Обама после «тщательного рассмотрения» вопроса согласился.


Чрезвычайно важно, что официальные представители сторон обозначили разные главные темы встречи:

  • Песков сказал, что главной темой встречи президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина в Нью-Йорке станет Сирия, украинский вопрос будет обсуждаться лидерами стран, если на это останется время.

  • Представитель Белого Дома Джош Эрнест заявлял, что основной целью встречи президентов является обсуждение ситуации на Украине. В Вашингтоне отметили, что хотя сирийский кризис находится на повестке встречи, тема минских соглашений и урегулирование ситуации на Украине является первостепенной.

Таким образом Белый дом открыто даёт понять, что предложения Путина по Сирии будут выслушаны, но они заранее мало интересны, а главной темой разговора будет вопрос о том, намерен ли Путин выполнять Минские договоренности, которые подписал и он сам, и его официальный представитель.

Путин очень рассчитывал, что Сирия своим значением затмит Украину и об Украине забудут. Путин очень хочет стать нужным Обаме и надеется ещё раз обмануть Обаму в сирийском вопросе. Однажды ему это удалось, когда преступление против человечности совершенное Башаром Асадом удалось затмить «химическим разоружением» Сирии и таким образом отмазать Башара хотя бы на время. Теперь вместо «химического разоружения» «борьба» с «ИГИЛ». Но это, как говорят в Одессе, хохмочка уже старая и если Обама ещё раз поведётся на такой развод, он покажет себя полным лохом.

Но главное для Путина конечно сам факт встречи Обамой (с самим Обамой, блин!). Путину крайне важно убедить и российские массы, и своих подельников, что он всё ещё мировой лидер, и нужен миру, и что с ним считаются в решении мировых проблем. Сейчас путинская пропагандистская машина заработает в форсированном режиме, чтобы создать такую иллюзию.

Путин давно бы рухнул, если бы западные лидеры объявили ему настоящий бойкот - отказались от любых контактов с преступным режимом. Его же банда его бы и убрала. Опущенный пахан уже не пахан. Такой пахан никакой банде не нужен.




Tags: ООН, Песков, Путин, США, Сирия, Украина
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments