Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Бедняга Эль-Мюрид - услужливый дурак

Люблю стебаться над дураками. Не над безобидными слабоумными работягами (этих мне просто по-человечески жалко), а над дураками, воображающими себя аналитиками, экспертами, блоггерами. Один из таких воображающих - Эль-Мюрид, которы негодует.

Негодование Эль-Мюрида вызвала директриса школы, запретившая школьнице приходить в государственную школу в хиджабе. Уж он её и во мракобесии обвинил и "услужливым дураком" обозвал. И Устав школы для Эль-Мюрида -неумный закон. Со своей больной головы на здоровую валит



Но с законом-то Эль-Мюрид совсем облажался. Директриса не устав школы защищает. Директриса зашищает Конституцию Российской Федерации. И директриса эта абсолютно права. Россия - светскоего государство и все религиозные конфессии в России отделены от государства. А общеобразовательная школа - государстсвенное учреждение и демонстрировать религиозную принадлежность учеников в государственном учебном заведении просто недопустимо. У нас все религии равны - они должны быть равно отделены от государственной школы.

Наверное нужно напомнить дуракам, что Конституция РФ действует на всей территории России и является законом прямого действия т.е. подлежит обязательному исполнению всеми гражданами, и прежде всего государственными служащими - учителями и администраторами школ в частности.

И нельзя национальной политикой называть то, что прямо противоречит Конституции РФ! Это не национальная политика - это преступление и де-юре, и де-факто. То, за что ратуют придурки, это не политика вообще, это глупость и дешевое заигрывание с самым мрачным мракобесием. И заигрывание это обязательно плохо кончится.

А почему хиджаб - демонстрация, а нательный крестик нет? Да по определению. Нательный крестик не видно. И никому никакого дела нет, что человек носит под одеждой. А вот доставать и демонстрировать свой нательный крест в школе точно также нельзя, как демонстрировать хиджаб или паранжу. Верующие других конфессий могут носить любые нательные амулеты с одним только условием - нельзя их выставлять на показ неограниченному кругу лиц.

Девочки-школьницы в хиджабах, а мальчики-школьники с кинжалами. Думаете я преувеличиваю или шучу? Ничего подобного! Можно всё довести до религиозно-национального "совершенства". И обоснование найдётся.

Если кто-то не в курсе, знайте - кинжал, официально - часть национального костюма горских народов. Это с советских времен даже в законодательстве было закреплено. Русский с ножом преследовался за ношение холодного оружия, а горец с кинжалом - нет. У горца - это костюм. Фильм "Кавказская пленница" вспомните. - там это смешно обыгрывается.
В угоду этой эль-мюридовской национальной политики можно  и хиджабы, и кинжалы разрешить для детей горцев-мусульман в московских школах. В чём разница-то, если религия и национальность выше Конституции и законов?

А как ваши инакоодетые дочери будут чувствовать себя по соседству с хиджабами и кинжалами?

Дураков чужой опыт ничему не учит. Франция уже наступила на эти грабли. В результате там был принят отдельный закон, прямо запрещающий религиозную символику на одежде в государственной школе. Любую! И хиджабы и католические кресты поверх одежды. Полагаю, что француженкам-католичкам было нелегко отказаться от привычных золотых украшений в форме креста. Ничего, смирились.

-------
В заключение из серии "это интересно".
Про хиджаб мусульманский и его аналог в Православии. Мало кто знает, что был и такой.

Чем хиджаб отличается от косынки по функционалу? - Он волосы полностью закрывает.
А почему нужно волосы закрывать? - Волосы это то, чем женщина соблазняет мужчину, до греха беднягу доводит. Мужик как увидит неприкрытые женские волосы... всё! Не может удержаться!
Ну а теперь скажите, какой смысл в том, что одна девочка в классе носит хиджаб, если другие, которых много, его не носят?
Нужно всех в хиджабы одеть! Иначе мусульманин согрешит.

Когда-то на Руси были почти аналогичные понятия. Но за одним исключением - показывать свои волосы посторонним могла только девушка - незамужняя.  Иначе, как же ей жениха...

А вот замужняя женщина - ни-ни! При посторонних мужиках - а это все кроме мужа - ни один волос не должен был выбиться из под плотно завязанного платка или другого головного убора с функционалом хиджаба. Прядь волос замужней женщины, увиденная посторонним мужчиной, считалась страшным позором для этой жены.
Термин "опростоволоситься" - это и есть то самое - прямой синоним этого слова - "опозориться".

Эй, жены православные! Вы думали, что платочек .в церкви повязали и всё?  Да, вы все блудницы! Волосами мужиков соблазняете. Вас камнями побивать нужно по древнерусским понятиям.
Посмотрите на жен Православного Президента и ещё более Православного Премьер-министра - простоволосые ходят, как последние бляди! Позорище! (блядь - слово официальное - широко используется в судебниках XII-XIII века).

Мракобесие в жизнь! Да здравствует мракобесие!


Tags: Эль-Мюрид, блоггеры на зарплате, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments