Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Демократия сама по себе не гарантирует ничего.

Вместо вступления.
Этот текст был предназначен для печати в блоге Владимира Варфоломеева на сайте радиостанции "Эхо Москвы".  Но... цензура хозяина блога не позволила опубликовать его полностью. Из восьми частей текста блогер пропустил только три - первую, последнюю и одну из середины:
http://www.echo.msk.ru/blog/varfolomeev/256.html
Вобщем-то цензура в блогах "Эха" для меня не новость. Владимир Варфоломеев не выносит, например, когда его ловят на ошибке, даже незначительной.  Тексты подобного рода он не пропускает. А вот если убрать упоминание об его косяке - пожалуйста всё печатается без проблем. Это довольно смешно. 
Что косается этого текста - здесь другой случай...  Судите сами.
Зелёным шрифтом напечатано то, что допустила цензура Владимира Варфоломеева, а черным - то, что выброшено из текста. 
----------------------------------------------------------

Демократия сама по себе не гарантирует ничего.

Что говорить о Прибалтике, если фашизм в Германии пришел к власти демократическим путем. Демократия - только процедура. А используя эту процедуру к власти может прийти любой диктатор-изувер и даже людоед, как было в ЦАР.
Я не Аристотель(;-)) но тоже могу сформулировать принципы построения хорошего государства:
Демократия, Безусловное уважение ЛИБЕРАЛЬНЫХ ценностей, Интернационализм, Отделение любых религий от государства.
Только так и ни как иначе. Любое отклонение от этой СОВОКУПНОСТИ принципов рано или поздно вызовет тяжелые последствия. И не только для меньшинства, но и для большинства тоже. 

Культивирование любого национализма неизбежно приведет к нацизму.
Героизация нацистского прошлого в Эстонии, например, - вещь совершенно не случайная.
Тому, о чем я пишу, есть замечательный пример, о котором псевдолибералы почему-то стесняются говорить: Государство Израиль.

Государство Израиль. Это государство изначально создавалось, как государство евреев и для евреев. Причем термин еврей - имеет не национальный, а религиозный смысл. Дискриминация по религиозному принципу в Израиле закреплена законодательно! И распространяется не только на мусульман, а на всех не иудеев - даже на атеистов.
Закономерный результат - ВЕЧНАЯ ВОЙНА! Эта война будет продолжаться вечно с разной степенью интенсивности и никакие территориальные уступки не помогут.  Попробуйте опровергнуть этот мой прогноз.

Национализм в Эстонии и Латвии, плавно переходящий в нацизм, не есть внутреннее дело этих государств. Создание в Европе израилей, с русскоязычными в роле палестинцев, не нужно ни одному здравомыслящему человеку.  А вот проблемы со здравомыслием в Европе традиционно есть (вспомним Мюнхен)! Евросоюз занимает позицию подчеркнутого НЕЗАМЕЧАНИЯ
. Это может очень плохо кончиться.

А вот г-ну Путину РЕАЛЬНОГО решения прибалтийских проблем не нужно вовсе. Наоборот. Любой авторитарный режим заинтересован в ситуации "Кругом враги!". Как удобно было на встрече в Самаре разом отмести претензии журналистов ссылкой на Эстонию. Просто, быстро, эффектно. Ансип в Эстонии - лучший союзник Путина. Эти два человека - люди одной судьбы, решающие похожие задачи, каждый в своей "песочнице".

Россия могла бы решать проблему фашизации Прибалтики в рамках Европейского правового поля. Такие возможности есть.
Но... Путинская власть будет лучше науськивать "Наших" - провоцируя "европейцев" на глупые заявления в поддержку "обиженной" Эстонии. Это делается СОЗНАТЕЛЬНО.

Как человек, решающий СВОИ задачи, Путин ведёт себя много умнее!
Задача Путина вовсе не достижение мирового господства - не стоит считать его параноиком, ставящим нереальные цели. Задача Путина обеспечить незыблемость своего режима в России. Если подумать - этого вполне достаточно. (Что ещё нужно человеку, что бы спокойно встретить старость...;-))
И это ему блестяще удается с помощью США, Европы, "несогласных" и журналистов "Эха Москвы".

Что касается дела Литвиненко - Луговой, боюсь, что всё кончится как всегда. "Запад" и российская демшиза обрушат на "кровавый режим" массу бездоказательных обвинений. А Путин посьмеиваясь наберёт ещё больше очков у российского электората. Как ни странно режим Путина держится на ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПРОЦЕДУРЕ и поддержке большинства!
Пока никто силой не гнал голосовать за Путина, Е&С Россию и будущего приемника. Дураки-оппозиционеры не менее важны для стабильности режима, чем дураки-сторонники. Первые убеждают в правильности их выбора вторых, которых абсолютное большинство.
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments