Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Донбасс-2, теперь в Сирии. Янукович-2, теперь Башар Асад

«Николай Фильченков» проходит Босфорский пролив
Военный транспорт «Николай Фильченков» проходит Босфорский пролив


Что везёт кораблик:
что везёт кораблик
В Сирии теперь «вежливые люди», «зелёные человечки», «отпускники», «добровольцы». И раньше были - советники-инструкторы, расчеты систем ПВО. А теперь уже боевики - принимают участие в боевых действиях. Песков всё отрицает. Самый правдивый в мире человек с часами.

Борьба с «ИГИЛ»? Ну, ну...

На видео стрельба из новейшего российского бронетранспортера БТР-82А. На заднем плане звуковой дорожки видео русская речь 2:03: «Давай!», 2:06:«Бросай!», 2:10:«Ещё раз! Ещё давай!», 2:30:«Павлин, павлин, мы выходим»:



https://youtu.be/IK0m9a6JJ80

Где это происходит? - Сирия, провинция Латакия.

Латакия - родина и оплот Башара Асада. В Латакии издавна жили адепты секты алавитов. Их в Сирии менее 10% от всего населения. Но это правящая секта, секта Асада, долгое время чморившая мусульман-суннитов. Из-за этого и гражданская война началась. «ИГИЛ» в Сирии расцвёл позже. В первый год Сирийской антиасадовской революции (сначала мирной) и начатой Асадом гражданской войны никаких отрядов вооруженных радикалов-исламистов в сирийской оппозиции не было. Вооруженную борьбу против Асада начали офицеры Сирийской Армии в ответ на репрессии. Их лидеров очень быстро перебили асадовские спецслужбы. Мировое сообщество в лица США и Европы жевало сопли и «выражало озабоченность», как обычно.

Путин и страна победившего шариата Иран поддержали Асада. Очень конкретно - деньгами, боевиками и оружием. Суннитский арабский мир (90% мусульман) и правительства стран ЛАГ ненавидели Асада и стали поддерживать любых борцов с режимом. В 2012 в Сирии появился исламистский «Фронт ан-Нусра» - ещё не «ИГИЛ», а типа «Аль-Каида. Разные группы радикальных исламисты объявили джихад и стали вербовать по всему миру боевиков на джихад против Асада, но теперь уже и за халифат. В Сирии расцвёл «ИГИЛ», ну и в Ираке заодно (в Ираке издавна были свои разборки между шиитами и суннитами). Теперь светская сирийская оппозиция и умеренные исламисты воюют на два фронта - против Асада и против «ИГИЛ».

А с кем воюют русские в Латакии?
- В Латакии армия Асада и российские... э-э-э... «отпускники» сражаются вовсе не с «ИГИЛ», а с одним из самых эффективных объединений сирийских повстанцев «Джейш аль-Фатх», пытаясь отодвинуть его позиции подальше от порта на берегу Средиземного моря.

Для Путина нестерпима сама мысль о возможности свержения диктатора революционным путём. Да ещё дружественного ему диктатора. Януковича свергли - теперь хотя бы Асада сохранить у власти.

А как же борьба с «ИГИЛ»?
А в «ИГИЛ» почему-то очень многие говорят по-русски.


Вот эти двое прославились видео-роликом с отрезанием голов. Ещё не было ныне знаменитых роликов «ИГИЛ» и сам «ИГИЛ» ещё не набрал силы, а эти русскоговорящие джихадисты уже строили свой халифат в отдельно взятом селении в Сирии:

Обращение амира Абу Баната и брата Абу Ханифа. Отвечают на критику коллег:

https://youtu.be/eML7Cz2FPik

Настоящие имена их известны:

  • Абу Халиф — это Шамиль Измайлов, он родился в 1980 году в Астрахани, учился шариату в Египте, откуда его депортировали. Хреново, нужно сказать, учился. Не научился резать головы острым ножом, как положено. Резал тупым.

  • Абу Банат - это Магомед Абдурахманов, уроженец села Хаджалмахи Левашинского района Дагестана. Служил в управлении по борьбе с экстремизмом МВД Дагестана, откуда был уволен за нехорошее поведение.

Русскоязычные джихадисты отличаются очень плохим знанием канонов Корана и процедур шариатского суда, но едут в Сирию устанавливать халифат и учить других.

ФСБ отправляет в Сирию исламистов пачками. Оформляет заграничные паспорта и помогает с отъездом. Фсбешники очень мило общается с «исламистским бандподпольем». Якобы для того, чтобы очистить Кавказ от экстремистских элементов - джихадствуйте в Сирии на здоровье, а не у нас. А потом весь мир борется с «ИГИЛ».

Может быть кто-то удивится, но в СССР про радикальный исламизм и джихад с отрезанием голов никто ничего даже не слышал. И при Ельцине про российских исламистов не было слышно. Чеченские сепаратисты были, да.

Радикальные исламисты, джихадисты и т.п. проявились в России только при Путине.
Совпадение?
Духовные Скрепы?

Много странного в этой теме.



Tags: Путин, Сирия, Украина, война, ислам, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments