Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Конец «Желтороссии». 5 сентября 1905 года русско-японская война закончилась поражением России

Конец «Желтороссии»


«Желтороссия» - так Николай II называл свой проект превращения Маньчжурии в провинцию Российской Империи, - рассказал граф Сергей Витте. Это была программа-минимум Николая. А программой-максимум Государь считал присоединения к своим многочисленным титулам и ещё парочки - богдыхана китайского и микадо японского. Титулов ему не хватало, блин. Мечтал стать очередным собирателем земель.

А в России назревала революция. Бурное развитие капитализма и подъём в экономике вступили в противоречие с совершенно архаичной системой самодержавия и феодальным землевладением. Николай не хотел поделиться ни единой крупицей своей вертикали власти:

  • «Я никогда не соглашусь на представительный образ правления, ибо я его считаю вредным для вверенного мне Богом народа»

Холуи радостно поддержали своего фюрера Государя. Министр Внутренних дел В.К. Плеве сформулировал афоризм: «Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война». Мысль очень понравилась Николаю - типа, заодно и революцию остановим. А Японию просто шапками закидаем. Разве можно эту мелкую отсталую страну сравнить с могущественной Российской Империей?

Менее чем через полгода после начала войны «хитромудрый» Плеве был убит революционером Созоновым. Покушение организовал сам глава Боевой Организацию эсеров и по совместительству высокооплачиваемый агент царской охранки Евно Азеф.

Война была бездарно проиграна из-за вопиющей бездарности царского командования. 52 500 российских военнослужащих заплатили жизнями за эту авантюру Николая II, ныне объявленного святым.

В России началась Первая Революция, которая потерпела поражение, хотя царь и был вынужден пойти на некоторые уступки. Через 12 лет после окончания русско-японской войны царский режим пал. К падению царизма привела новая война, в которую ввязался Николай II, мечтавший уже о сакральном Константинополе и Черноморских проливах.

Помазанника Божия, Государя Императора Всероссийского Николая Александровича шлёпнули в 1918 г.

Интересный материал о русско-японской войне на сайте Би-Би-Си: Русско-японская война: не маленькая, и не победоносная



Tags: война, история, революция
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments