Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Зачем Путин убирает Якунина

Якунин и Путин

Совершенно очевидно, что уход Якунина из его многолетней кормушки РЖД в отстойник дерьма под названием Совет Федерации, это приказ Путина. Якунин один из ближайших сообщников Путина. За чем же Путин его убирает?

Ни одной правдоподобной версии в СМИ я не нашёл.

Говорят, что Якунин настолько одиозен, что наносит ущерб имиджу Путина. Но одиозен-то он стал не сегодня и таких одиозных вокруг Путина навалом. А имидж Путина за границей и среди здравомыслящих людей в России уже просто невозможно ни чем испортить. Что касается зомбированной быдломассы, то эта масса просто ничего не поймёт - вот если бы Путин посадил Якунина, тогда было бы и ей понятно - «национальный лидер борется с коррупцией, не взирая на...». Не посадил.

Некоторые аналитики за рубежом посчитали, что Якунин в Совете Федерации придёт на смену Матвеенко - это было бы большое повышение Якунина. Но чем для Путина Якунин лучше Матвиенко, непонятно. Сменить дуру на дурака - хрен на хрен менять, только время терять.

Я полагаю, что всё проще:
Убрать Якунина с РЖД потребовали китайцы. Китай собирается заключить с РЖД большой контракт, а Якунин не только ветеран кооператива «Озеро», но ещё и ветеран в списке санкций США. Начав работу с организацией, руководитель которой в санкционном списке, китайские фирмы сами окажутся под санкциями США. История аналогичная истории с китайскими банками - Китай вроде бы не поддерживает санкции против путинского режима официально, но китайские банки фактически соблюдают санкционный режим.

Путин готов выполнить всё, что потребуют китайцы. Это не новость. Никакой стратегии у Путина, как не было, так и нет. Он, как всегда, действует ситуативно.



Tags: Путин, Якунин, санкции, экономика
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments