Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Сирия и Болотная площадь

Редкий случай. Я почти согласен со средством массовой информации: 
КомерсантFM:
"... За последний год репутация России в глазах арабов, большинство которых сунниты, рухнула до уровня плинтуса. И теперь, судя по всему, Владимир Путин решил сделать ставку на шиитские правительства и их алавитскую клиентуру в Сирии в заочном противостоянии Соединенным Штатам и их союзникам на Ближнем Востоке. Путин защищает Асада в Дамаске и аятолл в Тегеране, не потому что его так уж волнует их судьба, а потому что стремится не допустить определенного развития событий в самой России.

В кривом кремлевском зеркале то ли каирская площадь Тахрир выглядит как Болотная, то ли — наоборот. Но в мутном стекле и там, и там за спинами демонстрантов маячит Америка – тайный кукловод этого театра марионеток. Теория заговора окончательно заменила трезвый расчет.

Можно и нужно было в самом начале так называемой "арабской весны" остаться на обочине, наблюдать за развитием событий со стороны и держать все двери открытыми. Тем более, что в среде российских мусульман к происходящему на Ближнем Востоке относятся очень по-разному. Вместо этого начальство решило принять участие в большом ближневосточном выяснении отношений всех со всеми, да еще на стороне сильно нелюбимого арабами режима в Тегеране и диктатора-неудачника Башара Асада. К чему все это приведет, видимо, знает один Бог. Потому что в Кремле об этом, уверен, точно не ведают. [Источник
]
Tags: Путин, Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments