Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Франция не переводила денег за «Мистрали». «Коммерсант» соврал. Зачем?

Мистраль


Утку о том, что Франция якобы уже перевела деньги за «Мистрали»,  распространило когда-то уважаемое издание «Коммерсант» 06.08.2015:

  • По информации "Ъ", вчера в обстановке строжайшей секретности на расчетные счета одного из российских банков было перечислено свыше €1,1 млрд: в эту сумму вошли также все риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с кораблей российского оборудования. По словам источников "Ъ" в сфере военно-технического сотрудничества, "строжайшая секретность" была обусловлена рисками России в связи с делом ЮКОСа...[«Комерсант»]


Эту радостную «новость» со ссылкой на «Комерсант» тут же подхватили все крупнейшие пропутинские издания и агентства - например, киселёвское РИА-НОВОСТИ: Ъ: Франция тайно перевела России деньги за «Мистрали».

Тайно, блин! Дебилы из РИА-НОВОСТИ сослались на «Коммерсант». А наивные и невежественные сотрудники «Комерсанта» поверили «источнику»!

Они же там в «Комерсанте» такие наивные и глупые, что у них ни одного вопрос не возникло:
- Тайно (в обстановке строжайшей секретности) - это как? В через цепочку анонимных офшорных счетов что ли?
- А кто платёжку подписывал? Сам Олланд или премьер-министр? Или может быть специальный бухгалтер-мазохист, всегда готовый отсидеть 20 лет в тюрьме?
- А как они все отчитываться перед парламентом будут за этот тайный платёж?
- Может сотрудники «Коммерсанта» по глупости своей верят, что Франция -это страна беззакония, где финансовые махинации членов правительства воспринимаются, как должное?

В сообщении «Коммерсант» всё враньё - от суммы до факта перечисления денег. Доказательство алиби сотрудников «Комерсанта» в деле о распространении заведомой лжи, теперь может стать только медицинская справка о врождённом слабоумии этих сотрудников.

Французский министр финансов Мишель Сапен заявил, что сумма, в которую Франции обойдется расторжение контракта, составит менее одного миллиарда, а документ о разрыве сделки будет принят советом министров Франции до конца августа.

  • «Это политическое решение, которое было необходимо, мы не могли поставить военное оборудование стране, которая сегодня нарушает международные правила, оккупируя часть Украины, аннексируя территории другой страны...», - заявил министр финансов Франции.[BBC]


Мишель Сапен в общении с журналистами, кстати, подчеркнул: «Все цифры будут предоставлены, они будут прозрачными»[Newsru.com]. А о том, что деньги могут быть уже перечислены, французским журналистам спрашивать даже в голову не пришло.

Когда-то авторитетное издание «Коммерсант» превратилось в источник лживых вбросов. Проще говоря, в говно, которому верить нельзя.



Tags: Путин, Франция, вранье, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments