Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Китайский Чернобыль

Китайский Чернобыль



https://youtu.be/rM9jN7z6Lxs

Власти Китая направили в Тяньцзинь войска химической защиты

На взорвавшемся складе в городе центрального подчинения КНР Тяньцзинь на северо-востоке страны хранились около 700 т цианида натрия и нитрат калия. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Нитрат калия применяют как основу для взрывчатого вещества. Цианид натрия – токсичное соединение, которое применяется в промышленности. По данным средств массовой информации, власти Китая направили на место взрыва подразделения войск химической защиты.

Жители Тяньцзиня были предупреждены о возможности выбросов токсичных веществ. "Жэньминь жибао" пишет, что из Пекина были направлены 200 человек из национальной ядерно-биохимической спасательной команды.

Число погибших при взрыве и последовавшем за ним пожаре достигло 50 человек. Как пишет «Синьхуа», это сообщил штаб спасательной операции. В больницы доставлен 701 пострадавший. Состояние 71 врачи оценивают как критическое. Ранее говорилось о 44 погибших и 502 пострадавших.

Склад в порту Тяньцзиня взорвался поздно вечером в среду. Он принадлежит логистической компании Tianjin Dongjiang Port Rui Hai International Logistics Co. Ltd.



Малое количество жертв неправдоподобно.


Tags: Китай, катастрофы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments