Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

«Курск». Конспирология и реальные тайны

«Запрещенный» фильм интересен кадрами, передающими атмосферу того времени. Что касается версии причины гибели «Курска», об этом ниже.

https://youtu.be/Kptx5GhUAxw

Версия американской торпедной атаки. Главный аргумент - дырка:
Дырка 1
Дырка 2
А поклонников этой версии не удивляет, что нос подводной лодки отрезан?
- Не удивляет. Они знают, что его отрезали перед подъёмом.
Но вот с чего же тогда они решили, что вмятина и дырка в корпусе это след от попадания торпеды, а не следствие технологических операций при подъёме корпуса подводной лодки?
- Такое простое объяснение конспирологам в голову не приходит.
А дырки-то в момент взрыва на борту не было. Дырку прорезали водолазы, те же самые, что нос у лодки отрезали.
Слишком просто?
- Просто и поэтому верно.
Конечно, версия, что эта дырка от торпеды, конспирологам нравится больше. Хотя предлагаемое ими объяснение просто смешно.

Далее в фильме про «специальную» американскую торпеду пошло:
Торпеда

Вся конспирология держится на махровом невежестве. Употребляя термин «невежество», я говорю не об отсутствии у невежд каких-то специальных знаний, а об отсутствии знаний вообще - даже тех, который даёт курс средней школы.

Человек умеющий, пользоваться интернетом, легко найдёт в сети параметры старой американской торпеды Мк 48 и узнает, что никакого обеднённого урана в её боевой части нет. Ну это ладно. А возможно ли то, в чём убеждают авторы «торпедно-пробивающий версии», в принципе?

Человек, помнящий, чему его учили в средней школе, знает, что никаких волшебных «бронепробивающих» свойств у обеднённого урана, как такового, нет. Это просто очень тяжёлый твердый металл и всё.
Человек, помнящий чему его учили в средней школе, задумается, а почему же сердечники из обеднённого урана всё-таки используются в бронебойных снарядах и за счёт чего они пробивают броню?
- Если этот грамотный человек сам не догадается, опираясь на знания из курса средней школы, можно это в интернете подсмотреть.

Сердечники из тяжелого и твёрдого материала пробивают броню только за счёт высокой кинетической энергии. Т.е., помимо указанных свойств материала бронебойного сердечника, необходимо придать тяжёлому и твёрдому сердечнику ещё очень высокую скорость. Иначе не получится ничего. Можете плюнуть обеднённым ураном в соседа и вы кожу ему не пробьёте, даже если доплюнете. Начальная скорость бронебойного снаряда сейчас не менее 1000 м/сек. Т.е. 3600 км/чаc.
Ну а какова скорость самой быстрой торпеды?
- Даже у пресловутой самой-самой торпеды «Шквал» (кстати, эта «новейшая» разработка 1977 г) это только 500 км/чаc. А у американской Мк 48 максимальная скорость 60 узлов - 111 км/чаc. Такой плевок не способен пробить никакого толстого металла, какой бы твёрдотельный сердечник не был у этой торпеды.

И пусть никого не гипнотизирует слово «уран» своей, якобы, радиоактивностью. Он обеднённый - не радиоактивный. Гранитный памятник на кладбище фонит больше. Человек, знакомый с историей бронебойных подкалиберных снарядов, знает, что обеднённый уран это всего лишь дешёвый заменитель вольфрама, который в этих снарядах применялся изначально. Обеднённый уран - это отходы ядерного производства. Его накопилось до хрена.

Человек, немного знакомый с историей торпедного оружия, знает, что никаких бронебойных (проникающих внутрь корпуса корабля) торпед нет, не было и никогда не будет. По одной простой причине - такие торпеды и на хрен не нужны. Мало того, опыт Второй мировой войны показал, что для повышения эффективности торпедного оружия торпеде не нужно попадать в корпус корабля вовсе. К концу войны торпеды оснастили дистанционными взрывателями, которые подрывали фугасную боевую часть под днищем корпуса корабля. Торпеда шла на глубине, большей осадки корабля. Таким образом использовались свойства среды взрыва (вода) - гидравлический удар, вызванный взрывом, просто разрывал корабль пополам или по крайней мере проламывал днище.
-----
Правдоподобная версия причины взрывов на подводной лодке «Курск» в анализе капитана 1-го ранга, председателя Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игоря Курдина.

В чём заключается настоящая тайна катастрофы «Курска» и что на самом деле очень скрывает власть рассказал адвокат потерпевших Борис Кузнецов, которого выперли из России, сфабриковав против него обвинений в разглашении гостайны.


Настоящая тайна гибели подводной лодки «Курск» совпадает с главной тщательно оберегаемой тайной России:
Российская власть, и политическая, и военная, - некомпетентна, лжива, подла, защищает только в свои шкурные интересы и презирает людей, даже тех, кто ей служит
.



Tags: Путин, версии, история, катастрофы, конспирология
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments